INILAH.COM, Basel Ditengah badai gosip skandal seksnya, Wayne Rooney tetap dimainkan pelatih Fabio Capello saat Inggris menghadapi tuan rumah Swis, Rabu (7/9) dini hari WIB.
Seperti diketahui, bomber Manchester United ini dituduh membayar seorang pelacur. Namun, ternyata Capello tak mau mencampuri urusan pribadi dengan sepak bola.
Dalam jumpa persnya beberapa saat lalu yang ditayangkan ESPN, Capello menegaskan Rooney pasti main dari awal karena dalam kondisi baik dan tetap fokus pada pertandingan. Eks pelatih Real Madrid senang karena Rooney bisa bersikap professional.
Saya dia di lapangan, semua masalah ditinggalkannya. Saya sudah bicara dengannya namun semua bersifat pribadi. Penting baginya menjaga kebersamaan dengan pemain lain, tutur Capello.
Saya harap penampilan Rooney sama seperti di Wembley kemarin. Selama latihan dia terlihat sangat baik. Saya tanya apakah siap main, dan dia meyakinkan saya.
Menurut Capello, Rooney tahu apa yang harus dilakukan dalam kehidupan pribadinya namun yang terpenting tetap performa di lapangan.
Laporan menyebutkan, kemarin Rooney terlihat latihan menembak bola di depan Capello, di stadion St Jakob.
Pada laga nanti, Capello memastikan memasang Rooney dan Jermaine Defoe di barisan depan. Saat membantai Bulgaria, Defoe mencetak tiga gol, namun semuanya merupakan assist Rooney.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !