inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Menneg BUMN 'Ngotot' Garuda IPO di 2010

Headline
Mustafa Abubakar
Oleh: Agustina Melani
Rabu, 8 September 2010 | 13:56 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tetap menginginkan penawaran umum saham perdana/initial public offering (IPO) PT Garuda Indonesia dapat dilakukan pada 2010.

"Yang jelas Garuda sedang dalam persiapan dan semoga prosedur sekuritas sedang dipenuhi. Jadi tetap Garuda jalan," ujar Menteri Negara BUMN Mustafa Abubakar, Rabu (8/9) saat ditemui di gedung Bursa Efek Indonesia (BEI).

Mustafa juga mengaku belum mengetahui Garuda Indonesia memasukkan proposal ke BEI. "Saya masih belum tahu Garuda Indonesia masukkan proposal ke BEI," kata Mustafa.

Sebelumnya, Kementerian BUMN menunjuk UBS Securities dan Citigroup Securities menjadi agen penjualan penawaran umum saham perdana PT Garuda Indonesia. Deputi Privatisasi dan Restrukturisasi Kementerian BUMN, Muhammad Yasin mengatakan UBS Securities dan Citigroup akan membantu tiga penjamin pelaksana emisi efek PT Bahana Securities, PT Danareksa Sekuritas dan PT Mandiri Sekuritas untuk IPO Garuda Indonesia. Diperkirakan saham Garuda Indonesia yang akan dilepas sekitar 30% ke publik. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
1 Komentar
garudawatch @ Rabu, 8 September 2010 | 20:17 WIB
yang bener pak menteri ? coba check sampai dengan agustus 2010 Garuda itu masih menderita RUGI OPERASI lebih dari 300 (tiga ratus) Milyar Rupiah lho !
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.