INILAH.COM, Milan - Alberto Gilardino kembali memperkuat Timnas Italia dan mencetak gol pembuka, mengawali kemenangan besar 5-0 atas Kepulauan Faroe di kualifikasi EURO 2012 Grup C.
Penyerang Fiorentina itu mengawali laga sebagai ujung tombak dalam formasi tiga penyerang, dikawal Antonio Cassano dan Giuseppe Rossi. Gilardino kemudian digantikan Giampaolo Pazzini lima belas menit babak kedua berlangsung.
Setelah laga, kepada Rai Sport, Gilardino berkata, Kami belajar mengalirkan bola dan mencegahnya kembali kebelakang selama mungkin.
Semakin ketat persaingan semakin menyenangkan. Saya akan senang bisa bermain bersamanya (Pazzini), ungkap Gilardino ketika ditanya mengenai duet bersama penyerang Sampdoria itu.
Kedua penyerang itu punya gaya yang sama dan akan menarik jika Italia berani bereksperimen dengan menduetkan keduanya di lini depan. Namun untuk sementara ini, rekannya di Sampdoria, Cassano, tampak tak tergantikan.
Empat gol Italia lainnya masing-masing dicetak Daniele De Rossi, Cassano, Fabio Quagliarella dan Andrea Pirlo.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !