INILAH.COM, Buenos Aires - Kekalahan tetaplah kekalahan, tak ada alasan. Demikian komentar Cesc Fabregas ketika ditanya mengenai kekalahan 1-4 Spanyol dari Argentina di Buenos Aires.
Publik di Stadion El Monumental berharap bisa menyaksikan permainan yang seimbang, yakni kedua tim bermain menyerang. Namun kenyataannya Argentina tampil lebih superior dan menggebuk sang juara dunia 3-0 di babak pertama lewat gol Lionel Messi, Gonzalo Higuain, dan Carlos Tevez.
Di babak kedua, Fernando Llorente berhasil memperkecil kedudukan, namun sundulan Sergio Aguero membuat pertandingan berakhir berat sebelah.
Fabregas memuji permainan Albiceleste, dikutip Goal.com mengatakan, Tidak ada yang suka kekalahan. Kami tahu itu akan menjadi pertandingan yang sulit dan meski kami bisa mencari alasan, kami tak mau.
Anda harus memberi aplaus kepada mereka karena mereka menyerang empat kali dan mencetak empat gol. Memang benar kami tidak dalam keadaan terbaik, tetapi apakah kami memang harus kalah 1-4, saya rasa hasilnya terlalu berlebihan, lanjutnya.
Bek tengah Real Madrid, Alvaro Arbeloa, menyuarakan nada yang sama dengan Fabregas mengenai hasil akhir laga tersebut.
Mereka memang lebih bagus sejak awal dan kami memberikan banyak peluang, tetapi saya tak yakin skornya layak dijadikan patokan kualitas kedua tim. [nic]