inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Fabio Capello Pastikan Pensiun Usai EURO 2012

Headline
Fabio Capello - IST
Oleh: Boy Leonard Pasaribu
Kamis, 9 September 2010 | 11:52 WIB
INILAH.COM, London - Pelatih Timnas Inggris, Fabio Capello, memberiknan tenggat waktu untuk karirnya bersama Three Lions. Apapun hasil di EURO 2012 nanti, ia akan mundur sesudahnya.

Pelatih Italia, yang dibayar 6 juta pound (Rp 83,5 miliar) per tahun itu akan rampung kontraknya usai helatan akbar seantero Eropa tersebut dan Asosiasi Sepak Bola Inggris (FA) telah berjanji akan merekrut pelatih asli Inggris.

Capello, yang berusaha menebus kegagalannya di Piala Dunia, tidak berniat meminta kontrak baru hingga Piala Dunia 2014 di Brasil karena ia ingin menikmati kehidupan seorang pensiunan.

Inggris telah memulai kualifikasi EURO 2012 dengan cukup memuaskan, menggebuk Bulgaria 4-0 di Wembley dan menumbangkan tuan rumah Swis 3-1. Namun Capello menegaskan, apapun hasilnya, keputusannya sudah bulat.

Ini adalah awal yang baru karena saat kami pulang dari Piala Dunia, suasananya tidak bagus, ungkapnya kepada The Sun mengenai dua laga kualifikasi ini. Kami telah membangun tim baru dengan mentalitas juara dan suasana baru pun terbentuk.

Tetapi saya tak memikirkan kontrak saya dan, ya, saya akan pergi. Saya sudah tua. Saya ingin menikmati hidup saya sebagai pensiunan, ujar pelatih berusia 64 tahun itu.

Sementara itu, mengenai skuadnya jelang laga melawan Montenegro, Capello tidak menjamin pemain-pemain lama yang tengah absen akan otomatis mendapat tempat. Skuad Inggris sendiri kini diisi banyak pemain baru, kebanyakan karena kecelakaan.

Michael Dawson, Phil Jagielka dan Gary Cahill dan Joleon Lescott mendapat tempat di lini belakang karena cederanya John Terry dan Rio Ferdinand.

Namun keempatnya ternyata mampu tampil cemerlang, total keempatnya hanya sekali kebobolan.

Capello menjelaskan, Saya belum memutuskan siapa yang akan saya panggil, setelah itu, saya akan memutuskan siapa yang akan jadi starter.

Pemain-pemain ini telah memenangkan dua laga, mencetak tujuh gol dan tampil sangat bagus, serta menciptakan banyak sekali peluang. Ini adalah tim yang bagus tetapi pintu masih terbuka untuk siapa saja, jelasnya.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.