Sabtu, 26 Mei 2012 | 17:42 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Gila! Dukun Injak Quran dan Ubah Syahadat
Oleh:
web - Rabu, 11 Februari 2009 | 21:36 WIB
INILAH.COM, Gresik Seorang dukun asal Bawean, Gresik, Jawa Timur, Soleh Akbar, 45, nyaris dikeroyok warga Desa Daun, Kecamatan Tambak. Ia dianggap melecehkan agama dalam melakukan penyembuhan terhadap pasiennya, Rabu (11/2).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, ritual penyembuhan yang diajarkan pria yang disapa dengan Gus Soleh ini adalah dengan mengubah bacaan Syahadat. Bahkan, ada laporan cara penyembuhannya,dengan menginjak-nginjak kitab suci Al-Quran.

Kapolsek Sangkapura, AKP Zamzani, membenarkan ada laporan tersebut. Namun hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap tuduhan tersebut.

"Keterangan sementara, terlapor membantah menginjak Al-Quran ketika melakukan pengobatan. Namun hanya menempelkan kitab suci di bawah kakinya," katanya.

Lebih lanjut Zamzani menambahkan, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, kini Gus Soleh telah diamankan dan meminta praktek pengobatannya dihentikan. "Sebab kami masih berkoordinasi dengan MUI Gresik dulu," ujarnya.

Terkait hal ini, Pengurus NU Cabang Bawean sebelumnya mengaku sudah mengingatkan Gus Soleh agar menutup tempat praktek pengobatannya. "Sebelumnya kami sudah mengingatkan untuk menghentikan pengobatan, tapi dilanggar. Terpaksa massa datang. Kini, kami juga sudah mendesak Muspika untuk mencabut izin praktek itu," desak Nizam. [beritajatim/nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.