MESKI hujan deras mengguyur Depok, tepat pukul 15.00 wib Minggu (15/2) di Arena Futsal Kelapa Dua, Yamaha Vixion Club (YVC) chapter Depok lahir lewat Deklarasi YVC Depok "Fell The Experiences of Brotherhood."
Berawal dari pemikiran lima orang anggota YVC Jakarta yang tinggal di Depok merasa jauh dengan domisili mereka untuk selalu ikut dalam kopi darat (kopdar) di Jakarta dan ingin menyatukan ide pemilik Yamaha Vixion di daerah Depok, dalam waktu tiga bulan kerja keras untuk membangun YVC Depok akhirnya terwujud.
"Dengan adanya wadah ini kami sebenarnya juga ingin menekankan pada anggota YVC Depok bahwa menjadi anggota YVC Depok yang dibekali oleh stiker sebagai identitas diri YVC Depok merupakan sebuah tanggung jawab yang besar. Menjadi anggota komunitas motor harus bisa mengkampanyekan safety riding sekaligus menjadi contoh pengendara sepeda motor yang benar," ujar Ketua Umum YVC Depok kepada INILAH.COM usai deklarasi YVC Depok.
Karyawan sebuah perusahaan swasta di bilangan Tebet ini juga mengungkapkan bahwa dengan terbentuknya YVC Depok yang beranggotakan 34 orang ini memberikan kemudahan bagi tiap-tiap anggota untuk memperluas persaudaraan.
"Keuntungan dari YVC Depok ini adalah kalau diantara kita ingin touring atau memang ada tugas kuliah atau kerja ke luar kota maka kita tinggal menghubungi YVC di kota-kota lain. Mereka akan bantu kita untuk, misalnya cari penginapan yang sesuai budget atau meminta segala informasi mengenai kota atau daerah yang dikunjungi," ujar Ary.
Terkait dengan image negatif klub sepeda motor yang identik dengan kekerasan dan balapan liar, Ary mengungkapkan bahwa YVC di seluruh tanah air sepenuhnya adalah komunitas pemilik sepeda motor yang aktif melakukan kegiatan positif. "YVC adalah komunitas sepeda motor bukan geng motor. Kalau geng motor tidak mempunyai jajaran kepengurusan dan kegiatan yang jelas, sedangkan YVC seperti saat ini kami tadi melakukan bakti sosial (baksos) kepada anak yatim piatu dan mengadakan turnamen futsal," ujarnya.
YVC Depok memiliki base camp atau kopdar di depan LM Patra, Jalan Margonda, Depok dan biasa berkumpul setiap Sabtu malam pukul 20.00 wib sampai selesai. Dalam acara Deklarasi, YVC Depok kehadiran YVC chapter lain seperti YVC Chapter Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bogor, Pekanbaru, Bandung, Cikarang, Karawang, dan Purwakarta. Selain itu YVC Depok juga melakukan baksos kepada anak yatim piatu di daerah Depok, turnamen futsal antar chapter YVC, dan games pengetahuan mengenai Yamaha Vixion menjadi suguhan hiburan menarik di acara Deklarasi YVC Depok ini.
"Bulan April mendatang kita berencana untuk melakukan turing ke Pelabuhan Ratu dan ini menjadi touring pertama YVC Depok," ujar Ary.
Jajaran Pengurus YVC Depok Periode 2008-2010
Ketua: Ary Azhari
Wakil Ketua: Bro Redynal Saat
Sekretaris: Bro A. Fauzie
Bendahara: Sis Maya, Bro Aryk
Agenda Harian: Bro Prie
Operasional: Bro Bayu
Humas: Bro Pras, Bro Dwi
-Internal: Bro Endra
-External: Bro Yadi
Tatib: Bro Tobing, Bro Renddy
Design & Dokumentasi: Bro Feby
Pengembangan Usaha: Bro Fajar, Bro Ade
Pembinaan: Bro Menik
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !