Senin, 28 Mei 2012 | 10:41 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Wow! Harta Soekarwo Rp 9,2 M
Oleh:
web - Senin, 23 Februari 2009 | 12:22 WIB
INILAH.COM, Surabaya - Usai Soekarwo dilantik menjadi gubernur Jatim, KPK bekerja cepat. KPK langsung mengahi laporan harta kekayaan Soekarwo.

Kepala Biro Humas dan Protokoler Pemprop Jatim, Gunarto mengatakan, pertemuan antara dua perwakilan KPK dan Soekarwo berlangsung sejak pukul 11.00 WIB dan dilakukan secara tertutup.

"Mereka ingin mengklarifikasi laporan harta kekayaan pak gubernur. Di dalam juga ada ibu Nina Soekarwo," kata Gunarto, Senin (23/2).

Klarifikasi itu sesuai dengan mekanisme KPK, bahwa seluruh pejabat penyelenggara negara diwajibkan untuk melaporkan harta kekayaannya.

Laporan kekayaan Soekarwo kepada KPK per 1 Mei 2008 sebesar Rp 9,2 miliar. Kekayaan mantan sekprop ini berupa tanah dan bangunan tersebar di Surabaya dan Sidoarjo senilai Rp 4,38 miliar.

Harta bergerak berupa mobil Mercedes Benz, Honda Odyssey, Suzuki Escudo, Yamaha Mio, dan Toyota Fortuner senilai Rp 1,06 miliar. Lainya, berupa logam mulia, serta giro senilai Rp 3,46 miliar. [beritajatim.com/ana]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.