INILAH.COM, Jakarta - Logo bulan sabit PKS kembali diubah, kali ini menjadi huruf 'f' bersinggungan yang merupakan lambang jejaring sosial facebook. Mengetahui hal itu PKS malah merasa senang. Sebab, mayoritas PKS memang pecandu facebook.
"Kalau jadi Partai Kecanduan Facebook ya enggak apa-apa. karena memang kader PKS baik di dalam negeri maupun di luar negeri banyak yang kecanduan facebook. Malah setahu saya Pak Tifatul dan Pak Hidayat punya juga," kata Ketua Bappilu PKS Muhammad Razikun kepada INILAH.COM di Jakarta, Kamis (26/2).
Razikun mengatakan, bila memang kader PKS yang pecandu facebook ingin dibuatkan semacam lomba mendesain logo PKS berbau facebook maka pihaknya akan memfasilitasi. "Ide yang bagus itu, tapi buat lucu-lucuan saja tidak usah serius," ujarya.
Menurut Razikun, keberadaan facebook di musim kampanye saat ini memang sangat menguntungkan. Sebab, tidak sedikit caleg PKS yang berada di kota memanfaatkan facebook untuk menjadi alat kampanye. "Bagi PKS facebook bisa menjadi sarana untuk mengedukasi masyarakat dan juga kampanye. Caleg PKS banyak juga yang menjadikan facebook untuk memperkenalkan profil mereka," pungkasnya.
Sedianya, lambang PKS bergambar sepasang bulan sabit kuning bersinggungan mengapit padi kuning. Lalu ada kotak hitam di bagian atas bertuliskan 'Partai Keadilan' warna kuning, dan pada kotak hitam di bagian bawah bertuliskan 'Sejahtera' berwarna kuning.
Namun, gambar yang menyebar di facebook berupa gambar sepasang bulan sabit diubah menjadi huruf 'f'. Lalu pada kotak hitam di bagian atas diubah menjadi 'Partai Kecanduan', dan pada kotak di bagian bawah bertuliskan 'facebook'. [mut/ana]