INILAH.COM, Makassar Meski menuai kemenangan tipis 1-0 atas tamunya, PSIS Semarang di Stadion Mattoangin Makassar, Minggu (1/3), tuan rumah PSM Makassar sudah puas dengan raihan tiga poin di depan pendukungnya sendiri.
Gol tunggal tim berjuluk 'Juku Eja' ini dikemas Claudio Pronetto dari titik putih menit ke-18, menyusul pelanggaran yang dilakukan bek PSIS Idrus Gunawan terhadap Irsyad Aras di kotak terlarang.
Kedua tim tampil menggigit sejak babak pertama, namun justru tuan rumah PSM yang lebih banyak menguasai jalannya pertandingan. Beberapa kali serangan mematikan membuat kiper PSIS, Basuki harus jatuh bangun.
Meski demikian, tim tamu, tidak tinggal diam, gawang Samsidar juga menuai ancaman dari serangan cepat PSIS. Pelatih PSIS Bambang Nurdiansyah saat jumpa pers seusai pertandingan mengatakan, ini adalah pertandingan jika ada yang kalah dan menang, itu hal wajar.
"Memang anak-anak sering tidak bermain konsisten. Mungkin karena telah kena penalti sehingga permainnya jadi gugup. Skema permainan tidak sesuai lagi dengan skenario. Merka mulai panik dan gugup," kata Bambang.
Sementara pelatih PSM Hanafing mengatakan, kemenangan itu bisa membuat mental pasukan ramang semakin baik, sebab di laga terakhir PSM menuai kekalahan. Namun demikian, satu gol sudah bisa mengobati kekecewaan pemain.[Suriani/S1]