INILAH.COM, Paris - Skoda, perusahaan otomatif yang masih satu grup dengan Volkswagen (VW) setidaknya ingin membuktikan bahwa mereka juga peduli lingkungan.
Pada pameran mobil Paris Motor Show (PMS) 2010, Skoda membangun stan yang menunjukkan kepedulian mereka terhadap lingkungan.
Pada sebagian area stan, mereka memasang lantai dengan bahan mirip kaca yang bisa menghasilkan energi apabila para pengunjung menginjaknya dan energi yang dihasilkan oleh lalu lalang pengunjung langsung digunakan untuk lampu-lampu yang ada di stan Skoda.
Setiap orang yang menginjak atau berjalan di area tersebut setidaknya bisa menghasilkan energi listrik sekitar 6-8 watt.
Selain itu, Skoda juga mendisain stan mereka dengan nuansa hijau ditambah dengan membangun sebuah taman vertikal di sebagian dinding.