inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,910.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Dividen BUMI Tunggu RUPS

Headline
istimewa
Oleh: Mosi Retnani Fajarwati
Jumat, 6 Maret 2009 | 04:00 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Bumi Resources Tbk (BUMI) masih belum memutuskan waktu tepatnya untuk membagikan dividen kepada pemegang saham.

Hal tersebut disampaikan oleh Senior Vice President Investor Relations & Corporate Secretary PT Bumi Resources Tbk (BUMI), Dileep Srivastava. "Belum ada keputusan, karena masih menunggu hasil audit, subsequent AGM dan persetujuan dari pemegang saham terlebih dahulu," ujarnya kepada INILAH.COM melalui pesan singkatnya, Kamis (5/3).

Selanjutnya, Dileep menambahkan bahwa selama ini dividen policy BUMI mencapai maksimum 30% dari laba bersih perseroan sesuai persetujuan pemegang saham.

Pada tahun 2007 pembagian dividen BUMI masih sesuai dengan ketentuan tersebut. Sekitar 30% diambil dari gain yang didapat dari transaksi Tata Power (TATA) sebesar US$ 472 juta.

Selain itu diambil juga laba bersih induk perusahaan yang mencapai US$ 317 juta, atau setara dengan Rp 111 per lembar saham. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.