INILAH.COM, London Chelsea menjamu Manchester City di Stamford Bridge. Ini saatnya mereka kembali memusatkan perhatian ke kompetisi domestik. Targetnya jelas: mengejar Manchester United yang terganjal Liverpool.
Chelsea kembali memusatkan perhatian mereka untuk kompetisi domestik setelah mengamankan tiker perempat final Liga Champions, pekan lalu ketika menghentikan laga Juventus lewat selisih gol 3-2.
Chelsea akan menjamu Manchester City di Stamford Bridge dalam lanjutan Liga Primer musim ini. Kemenangan tentu akan menjadi hal mutlak jika Chelsea ingin mengejar Manchester United yang baru saja ditumbangkan Liverpool dengan skor telak 1-4 di Old Trafford.
Setelah Liga Champions, kini giliran Liga Primer yang menjadir perhatian pelatih Guus Hiddink dan anak asuhnya. Skuad Hiddink bermain imbang 2-2 di Olimpico Turin, kandang I Bianconeri, namun The Blues berhak lolos karena di laga pertama, mereka menang 1-0 di Stamford Bridge.
Laga di Turin menunjukkan striker Didier Drogba telah mencetak empat gol dari lima kali laga setelah dia kembali memperkuat Chelsea menyusul penampilan di bawah standar musim ini.
Tidak heran jika Hiddink memuji penampilan striker Pantai Gading ini meski keduanya tidak banyak bicara sejak pelatih Rusia ini menukangi klub milik Roman Abramovich ini.
Meski demikian, pelatih asal Belanda ini tetap memuji Drogba yang menunjukkan profesionalitasnya di lapangan dan komitmennya pada Chelsea.
"Dia sangat penting, bagaimana dia menunjukkan komitmennya dan bagaimana dia selalu sibuk. Dia hantu bagi bek tengah lawan. Ketika dia mencetak gol, bahkan semakin bagus," ujar Hiddink.
Menurut Hiddink, Drogba tampil sangat bagus. Gol keduanya, misalnya, terjadi lantaran dia berhasil mengelak dari barisan belakang Juve. "Itu menandakan betapa tajamnya dia," imbuh Hiddink singkat.
Namun, bagi Chelsea, suntikan moral terbesar adalah kehadiran kembali gelandang serang Michael Essien yang baru saja sembuh dari cedera lutut berkepanjangan. Sementara Nicolas Anelka juga tampil setelah mengalami cedera jari kaki. Sayangnya, baik Joe Cole dan Paulo Ferreira tidak bisa tampil hingga akhir musim ini karena bekapan cedera.
Di awal musim, Chelsea menang 3-1 atas The Citizen. Bahkan musim lalu, Chelsea menang dua kali dengan total margin gol 6-0. Di laga terakhir tandang mereka, Chelsea mengalahkan Portsmouth 1-0 dan menang empat kali di Liga Primer.
Di lima laga terakhir mereka, Chelsea menang tiga kali, imbang sekali dan kalah sekali, sekaligus menuai 10 poin dari 15 poin yang ditargetkan.
Sementara itu, skuad Mark Hughes, juga masih tampil di level Eropa, di babak 16 besar Piala UEFA. Mereka mengalahkan klub Denmark, Aalborg 2-0 di laga pertama. Robinho kembali tampil setelah dibekap cedera engkel dalam laga tersebut. Sayangnya, Craig Bellamy absen karena cedera engkel dan Vincent Kompany tidak bisa tampil karena cedera jari kaki.
Gelandang Belanda, Nigel De Jong bisa tampil melawan Chelsea setelah tidak memperkuat timnya di Piala UEFA. Hughes masih berharap timnya bisa finis di tempat yang dia inginkan.
"Peringkat ketujuh realistis bagi kami. Kami akan bekerja keras untuk mewujudkannya. Kami memiliki target, kami masih tampil di Pial UEFA dan kami berharap bisa terus melaju," ujar Sparky, julukan Hughes.
Sayangnya, catatan buruk masih menghinggapi Man City, meski menang 2-0 atas Aston Villa di Villa Park, yang menjadi kemenangan tandang mereka di empat laga sebelumnya.
Di lima pertandingan terakhir, Man City menang dua kali, imbang sekali dan kalah dua kali, serta hanya menuai tujuh poin dari 15 poin yang ada. Man City mencetak empat gol dan kebobolan jumlah yang sama dalam laga ini. Kini, posisi mereka berada di peringkat kedelapan Liga Primer, empat poin dari West Ham dan menuai poin sama dengan Wigan.
Menghadapi Chelsea, Man City sudah pasti tidak akan diperkyat Bellamy, Martin Pertov, Johnson dan Michael Sturridge. Untungnya, Benjani Mwaruwari, Micah Richards dan Robinho bisa tampil dalam laga ini. [I4]
Prakiraan pemain
Chelsea: 1-Cech: 3-Cole, 33-Alex, 28-Terry, 17-Bosingwa, 21-Kalou, 13-Ballack, 8-Lampard, 12-Mikel, 39-Anelka, 11-Drogba.
Pelatih: Guus Hiddink
Man City: 37-Given: 2-Richards, 22-Dunne, 4-Onuoha, 25-Bridge, 5-Zabaleta, 11-Elano, 7-Ireland, 8-Wright-Phillips, 10-Robinho, 20-Ceicedo.
Pelatih: Mark Hughes.