inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Firefox Baru Lebih Kencang

Headline
Oleh: Budi Winoto
Minggu, 15 Maret 2009 | 11:32 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Mozilla merilis Firefox 3.1 Beta 3 baru dilengkapi dengan beberapa fitur tambahan, perbaikan performa, kompabilitas, serta kecepatan.

Software dengan nama kode Shiretoko itu bukan hanya lebih kecil, tapi merupakan peningkatan besar dari Firefox 3, kata Mike Beltzner direktur pngembangan Firefox.

Karena perbedaan besar itu, Shiretoko diusulkan nomor versinya diubah menjadi Firefox 3.5. "Jika Mozilla menyetujui proposal itu, maka Beta selanjutya akan menggunaka nama Firefox 3.5b4a," kata Beltzner.

Pengembangan terbaru menyangkut Tracemonkey JavaScript engine, yang dikatakan lebih stabil dan lebih cepat dari sebelumnya. Selain itu juga ditambahkan fitur baru private browsing yang menyediakan user Forget This Site dari history sidebar.

Firefox 3.1 Beta 3 juga menandai pengembangan Web worker threads yang memindahkan komputasi JavaScript menjadi dilatar belakang.

Ini akan membuat user interface makin responsif untuk JavaScript yang tidak lengkap. Upgrade signifikan lain adalah layout dan rendering engine.

Plug-in untuk video juga telah dibuang guna mendukung spesifikasi HTML 5 yang akan datang.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.