INILAH.COM, Karanganyar - PKS menawarkan diri untuk menjadi mediator pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjaungan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden SBY.
"PKS akan sangat terhormat apabila dipilih memfasilitasi untuk pertemuan antara Megawati dengan Pak SBY," kata mantan Presiden PKS Hidayat Nur Wahid usai mengadakan silaturahim bersama Keluarga Besar MTA Kabupaten Karanganyar dan pertemuan dengan para tokoh masyarakat di Karanganyar, Jawa Tengah, Rabu (18/3).
"Ya saya memang mengusulkan setelah Mbak Mega mengadakan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Golkar Jusuf Kalla (JK), maka ini akan lebih baik dilanjutkan pertemuan dengan Pak SBY," tutur Hidayat.
Melalui pertemuan itu, Hidayat mengharapkan akan membawa dampak yang sangat baik untuk arus bawah, apalagi di masa kampanye seperti sekarang.
Ditanya soal capres dan cawapres untuk PKS, Hidayat mengatakan partainya secara tegas telah mengajukan delapan calon, dan untuk calon PKS sendiri belum bisa diumumkan sekarang.
"Partai kami akan mengumumkan capres dan cawapres menunggu hasil Pemilu legislatif tanggal 9 April 2009. Kalau kami mendapat suara melebihi 20 persen mesetinya mencalonkan sendiri, tetapi kalau tidak kemungkinan akan berkualisi dengan partai lain," tandasnya. [*/dil]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !