Senin, 28 Mei 2012 | 23:24 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Manajemen Bank OCBC NISP Dirombak?
Headline
inilah.com/ Bayu Suta
Oleh:
web - Sabtu, 21 Maret 2009 | 17:55 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Dalam agenda Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank OCBC NISP Tbk, salah satunya melakukan perubahan susunan manajemen yang ada saat ini.

Sejak OCBC memiliki saham mayoritas mencapai 74,73% di bank yang berdiri 4 April 1941 ini, susunan direksi masih didominasi keluarga Surjaudaja. Baik posisi komisaris utama maupun direktur utama. Posisi Komut diisi oleh Pramukti Surjaudaja yang sebelumnya sebagai direktur utama. Sedangkan posisi yang ditinggalkan Pramukti diisi oleh saudara perempuannya, Parwati Surjaudaja.

Ketika dikonfirmasi kepada Parwati Surjaudaja, membenarkan bahwa dalam agenda RUPSLB salah satunya adalah mengubah susunan komisaris dan direksi bank yang besar dari Bandung ini. "Mohon maaf belum bisa disclose tapi sesuai agenda betul ada perubahan BOD," katanya kepada INILAH.COM, Sabtu (21/3).

Dalam situsnya, agenda RUPSLB salah satunya mengesahkan perubahan susunan dewan komisaris dan direksi serta pengangkatan Dewan Pengawas Syariah Perseroan. Rencanaya RUPSLB akan dilakukan pada Senin (23/3) besok. Selain itu, Bank OCBC NISP juga mengadakan persetujuan laporan tahunan perseroan tahun buku 2008. Penetapan penggunaan laba perseroan 2008.

Susunan Direksi hasil RUPS November 2008 lalu adalah Dirut Parwati Surjaudaja yang sebelumnya menjadi wakil direktur utama dan Wakil Dirut, Na Wu Beng. Sedangkan jajaran direktur antara lain Hardi Juganda, Yogadharma Ratnapalasari, Rama Pranata Kusumaputra, Louis Sudarmana, Tong Lay Kuen Rose, Kamsidin Wiradikusumah, Rudy N Hamdani.

Untuk jajaran komisaris, Komisaris Utama adalah Pramukti Surjaudaja, Wakil Komisaris Utama, Peter Eko Sutioso. Anggota komisaris Lelarati Lukman, David Philbrick Conner, Lai Teck Poh, Roy Karaoglan, Jusuf Halim, Goh Kim Bun, Benny.[hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.