inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Prabowo: BLT Vs Korupsi Tak Sebanding

Headline
Prabowo Subianto - inilah.com/ Wirasatria
Oleh:
Senin, 30 Maret 2009 | 15:27 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Prabowo Subianto mengingatkan masyarakat agar tidak terpedaya dengan BLT. Selain BLT dipakai dengan uang negara, jumlah BLT juga tidak sebanding dengan uang yang dimakan oleh para koruptor.

Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu mengemukakan, masyarakat Indonesia tidak dapat dibeli dengan uang. Malah sebaliknya, rakyat harus pilihan partai ataupun wakil rakyat tersebut akan disesali hingga 5-20 tahun mendatang oleh masyarakat.

"Kalian harus menyadari bahwa selama ini kebijakan yang dilakukan pemerintah tidak berpihak kepada rakyat karena sebagian besar anggaran yang ada digunakan untuk membangun mal-mal ataupun supermarket besar bahkan kebanyakan uang negara dicolong," katanya dihadapan ribuan pendukungnya di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Senin (30/3).

Ia menuturkan pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp 19 triliun bukanlah uang yang banyak jika dibandingkan dengan yang telah dicuri oleh para koruptor. "Uang sebesar Rp 19 triliun itu hanya sedikit ketimbang yang dicolongnya," katanya.

"Saat ini masyarakat tidak butuh ucapan manis karena saat ini yang diperlukan adalah berbicara mengenai kebenaran bagaimana kayanya Indonesia dengan berbagai sumber daya alamnya," ujarnya.

Prabowo juga mengajak masyarakat untuk membuka hati dan mata bahwa selama ini telah dibohongi elite-elite yang tidak pandai menjaga alamnya.

Dalam orasi politik yang dihadiri ribuan massa tersebut, Prabowo mengajak para tukang becak, petani, pedagang kaki lima, tukang bakso dan pendukungnya untuk memilih partai politik yang dapat memberikan perubahan bagi bangsa dan negara pada 9 April mendatang.

Kampanye terbuka di Lapangan Gasibu tersebut dihadiri oleh massa dan simpatisan yang setia menunggu kedatangan Prabowo yang datang terlambat pada acara tersebut. Beberapa pendukung acara seperti Titi Dj, Ruth Sahanaya dan Grup Band Padi ikut menggoyang massa yang hadir. [*/ana]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.