INILAH.COM, Roma Lewat permainan yang panas dan ketat, Lazio mampu menjadi jawara pada Derby della Capitale ke-132 usai melumat 4-2 di lanjutan Serie A di Stadion Olimpico, Sabtu (11/4).
Gol pertama Lazio dicetak oleh Goran Pandev saat pertandingan baru berjalan dua menit. Memanfaatkan umpan Christian Brocchi, Pandev melakukan tendangan voli yang tidak mampu diselamatkan kiper Roma Alexander Doni.
Belum sempat Roma mengambil nafas, Mauro Zarate mengejutkan pertahanan Roma lewat tendangan jarak jauhnya. Striker asal Argentina tersebut langsung melepaskan tendangan jarak jauh yang tidak bisa diantisipasi Doni pada menit keempat.
Enam menit berselang, Roma mampu memperkecil ketinggalan melalui bek Philippe Mexes lewat kemelut di depan gawang Lazio. Mexe mampu memanfaatkan bola liar sundulan Julio Baptista dan melepaskan tendangan yang menembus gawang Fernando Muslera.
Pada menit ke-18, Baptista memiliki peluang untuk menyamakan kedudukan, tapi Muslera mampu menyelamatkan tendangan keras striker pinjaman dari Real Madrid tersebut.
Menit ke-23 giliran Daniele De Rossi yang memiliki peluang. Tapi, sekali lagi usaha yang dilakukan De Rossi melalui tendangan jarak jauh kembali masih bisa diantisipasi Muslera.
Roma terus mengancam gawang Lazio, tapi kembali gagal membuahkan hasil. Pada menit ke-37 sebuah sundulan yang dilakukan Baptista masih membentur tiang gawang. Dan hingga jeda, Lazio tetap unggul 2-1 atas Roma.
Di awal babak kedua, Lazio langsung mengambil inisiatif serangan. Pada menit ke-46, Zarate memiliki peluang lewat tendangan jarak jauhnya, yang masih bisa diantisipasi Doni.
Sepuluh menit berselang giliran Pandev yang memiliki kesempatan untuk memperbesar keunggulan Lazio. Tapi, usaha striker Macedonia tersebut masih belum membuahkan hasil.
Pada menit ke-58, Lazio akhirnya sukses memperbesar keunggulan melalui bek Stephan Lichtsteiner. Memanfaatkan umpan Pasquale Foggia, Lichtsteiner memanfaatkan kesalahan kiper Alexander Doni dalam mengantisipasi datangnya bola, untuk kemudian melakukan sundulan ke gawang Doni, yang sudah salah posisi.
Roma harus bermain dengan sepuluh orang setelah Christian Panucci menerima kartu kuning kedua pada menit ke-62. Pertandingan semakin memanas setelah pada menit ke-76, kedua tim harus kehilangan pemain, setelah Mexes dan Francelino Matuzalem terkena kartu merah karena bersitegang di lapangan.
Meski bermain dengan sembilan pemain Roma mampu memperkecil keunggulan melalui Daniele De Rossi pada menit ke-81. Memanfaatkan umpan silang yang dilakukan Pizarro, De Rossi mampu melepaskan diri untuk menyundul bola, yang membuat kiper Fernando Muslera hanya terdiam.
Tapi, peluang Roma untuk menyamakan kedudukan sirna setelah Alexander Kolarov mampu mencetak gol keempat Lazio pada menit ke-86. Setelah melewati beberapa pemain belakang Roma, Kolarov langsung melepaskan tendangan yang tidak mampu diantisipasi Doni.
Kemenangan ini mengakhiri paceklik Lazio dalam tiga pertandingan terakhir. Lazio berada di peringkat kesembilan dengan torehan 44 poin.[S2]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !