INILAH.COM, Jakarta - Setelah bertemu dengan Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum DPP PBB MS Ka'ban langsung menemui Tim 9 Partai Demokrat. Rencananya, PBB akan meneken kesepakatan dengan Demokrat terkait koalisi mendukung pencalonan kembali SBY sebagai presiden 2009-2014.
"Ka'ban sudah hadir disini. Kita hari ini akan bicara soal koalisi untuk mendukung SBY. Kemarin kita sudah ijab kabul dan tanda tangan kesepakatan koalisi dengan PKB. Sekarang Demokrat dengan PBB," Ketua DPP Partai Demokrat Ruhut Sitompul kepada INILAH.COM di Jakarta, Selasa (14/4).
Menurut Ruhut, dari sembilan parpol yang diprediksi akan lolos syarat Parliamentary Treshold 2,5%, lima diantaranya sudah menyatakan akan bersedia berkoalisi dengan Demokrat. Untuk itu, Ruhut menyatakan, lima parpol yang akan koalisi dengan partainya itu tidak mungkin akan merapat ke Megawati Soekarnoputri.
"Kemarin sudah sama PKB, sekarang kita lagi bertemu dengan PBB di Hotel Intercontinental. Kalau dengan PPP kita sedang atur jadwal, selanjutnya dengan PKS dan PAN," kata pria yang berprofesi sebagai pengacara ini.
Ruhut juga memaparkan bahwa yang berkaitan dengan proses koalisi untuk Pilpres 2009 dari Partai Demokrat akan ditangani oleh Tim 9. Mereka adalah Hadi Utomo, Marzuki Ali, Anas Urbaningrum, Ruhut Sitompul, Yahya Sacawiria, Jero Wacik, Hayono Isman, Andi Mallarangeng dan Syarif Hasan. [mut/ton]