Jumat, 24 Maret 2023
02 Ramadhan 1444

Adam Deni Positif COVID di Dalam Tahanan Mabes Polri

Jumat, 18 Feb 2022 - 15:39 WIB
Penulis : Ivan Setyadhi
Adam Deni Positif COVID di Dalam Sel Tahanan
Adam Deni Positif COVID di Dalam Sel Tahanan

Tersangka kasus akses dokumen ilegal, Adam Deni positif terpapar COVID-19 di dalam tahanan Mabes Polri.

“Yang kami dengar dari penyidik kemarin betul, beliau sedang terkena COVID,” ujar kuasa hukum Adam Deni, Susandi di kanal YouTube KH Infotainment, Jumat (18/2/2022).

Padahal, Adam Deni harusnya sudah dilimpahkan ke kejaksaan.”Betul, berkas sudah P21. Sekarang sudah naik tahap dua,” tutur Susandi.

Tidak dijelaskan oleh Susandi bagaimana detail kondisi Adam Deni usai terinfeksi COVID-19.”Yang pasti sekarang sedang isolasi mandiri di tahanan,” ucap Susandi.

Meski berkas penyidikan sudah lengkap, pihak Adam Deni tetap mengupayakan perdamaian serta permintaan maaf kepada pihak keluarga pelapor SYD.

Baca juga
Polri Jamin Tak Ada Seleksi untuk 57 Eks Pegawai KPK

Adam Deni ditahan usai ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan mengunggah dokumen tanpa izin pemilik yang dilaporkan sosok berinisial SYD.

Polisi membekuk Adam yang juga pegiat media sosial usai adanya laporan yang dibuat oleh seseorang berinisial SYD. Pelaporan tertera dengan Nomor: LP/B/0040/I/2022/SPKT/Dittipidsiber Bareskrim Polri tanggal 27 Januari 2022. Adam terendus mengunggah dokumen elektronik tanpa izin pemilik.

Atas perbuatannya tersebut, Polisi menjerat Adam Deni dengan Pasal 48 ayat (1), (2) dan (3) Jo Pasal 32 ayat (1), (2) dan (3) UU ITE. Ancaman penjara maksimal paling lama 10 tahun dan atau denda paling banyak Rp5 miliar.

Tinggalkan Komentar