Rabu, 22 Maret 2023
30 Sya'aban 1444

Airlangga Gelar Konser Dewa 19, Galang Donasi untuk Korban Tembok Runtuh MTsN 19

Minggu, 09 Okt 2022 - 11:03 WIB
647bda20 E2b6 4a85 Bff2 4b24cda17de7 - inilah.com
Konser Dewa 19 di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Sabtu (8/10/2022) untuk galang donasi keluarga korban tembok runtuh MTsN 19 dan tragedi Kanjuruhan. (Foto: Istimewa)

Ketum Golkar Airlangga Hartarto menggelar konser Dewa 19 di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, pada Sabtu (8/10/2022). Konser digelar untuk menggalang dana yang bakal disalurkan untuk korban bencana tembok runtuh akibat banjir di MTsN 19, Pondok Labu, Jaksel. Tak hanya itu, hasil donasi juga bakal diberikan kepada korban tragedi Kanjuruhan.

Airlangga bersama istri, Yanti Airlangga memimpin langsung penggalangan dana kepada tamu dan jajaran pengurus pleno partai Golkar saat acara donasi bersama para personel Dewa-19 yang digawangi Ahmad Dhani itu. Airlangga bersama Ketua MPR Bambang Soesatyo bahkan sempat naik ke panggung menggalang donasi.

“Alhamdulillah, hanya beberapa jam acara penggalangan donasi Golkar bersama Dewa-19, sudah terkumpul Rp 300 juta untuk para korban Kanjuruhan dan korban bencana di MTsN 19 Pondok Labu,” tutur Yanti Airlangga dalam keterangan tertulis, belum lama ini.

Baca juga
Relawan Perbatasan RI-RDTL Deklarasi Dukung Airlangga Presiden

Penyerahan bantuan yang dipimpin langsung Yanti Airlangga selaku Ketum Ikatan Istri Partai Golkar. Yanti menyerahkan langsung bantuan ke rumah keluarga korban meninggal akibat tembok runtuh. Bahkan Yanti turut bersilaturahim dengan keluarga siswa kelas 8 MTsN 19 Jakarta, yang menjadi korban meninggal atas nama Dicka Shafa Ghifari dan Dendis Al-Latif.

Diketahui, Dicka merupakan anak kedua dari dua bersaudara. Ia telah yatim sejak usia 3 tahun. Dicka disebut sang ibu, Holilah, sebagai anak yang baik dan rajin salat. Dicka juga aktif dalam kegiatan futsal di sekolahnya. Bahkan, Dicka terdaftar sebagai anggota tim futsal yang mewakili sekolahnya untuk turnamen antarsekolah. Kini, siswa kelahiran Desember 2008 itu dimakamkan di samping makam sang ayah.

Baca juga
Sosok Ridwan Kamil Mengatrol Langkah Politik KIB

Yanti menuturkan, seluruh keluarga besar Partai Golkar turut berduka dan sekaligus menyampaikan bela sungkawa atas tragedi yang terjadi di MTsN 19 Jakarta. Yanti juga mengaku, bantuan yang diberikan dari Partai Golkar merupakan inisiatif Ketua Umum Golkar untuk memeringati hari ulang tahunnya ke-60 tahun beberapa waktu lalu.

“Bantuan ini, keinginan Bapak Airlangga yang ingin syukuran dengan memberi bantuan pada korban-korban bencana banjir di Jakarta,” tutur Yanti Airlangga.

Di rumah korban atas nama Dendis, Yanti Airlangga juga bertemu dengan sang ibu. Bahkan, Yanti dan rombongan IIPG juga memberi semangat kepada kakak korban untuk terus melanjutkan cita-citanya.

Baca juga
Foto: AHY Sambangi Kediaman Airlangga

“Kami dari keluarga besar Partai Golkar, mendoakan, semoga Ibu dan seluruh keluarga diberi ketabahan dan kekuatan untuk menghadapi musibah ini. Kami Golkar, terus bersama pihak keluarga, kami akan bantu semaksimal kami, untuk keluarga korban,” tegas Yanti Airlangga.

Tinggalkan Komentar