Rabu, 18 Mei 2022
17 Syawal 1443

Airlangga Hartarto Lantik Kepengurusan Satkar Ulama 2021-2026

Airlangga Satkar Ulama
(ist)

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melantik dan mengukuhkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia Masa Bakti 2021-2026.

Sebagai salah satu organisasi Partai Golkar, Satkar Ulama dinahkodai Mohamad Idris Laena sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Umum Syamsurachman.

“Saya serahkan panji Satkar Ulama Indonesia untuk dikibarkan di seluruh Indonesia,” kata Airlangga kepada Idris Laena saat pengukuhan di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Kamis (31/3/2022) malam.

Satkar Ulama merupakan salah satu organisasi masyarakat bentukkan Partai Golkar yang melaksanakan fungsi syiar dan konsolidasi para ulama se-Indonesia.

“Syiar menghubungkan antara ulama dan umara (pemerintah) dapat lebih baik dan lebih lancar, sehingga syiar pembangunan dapat sampai di masyarakat,” harap Airlangga.

Baca juga
Ironis Rakyat Dikejar Pajak Lewat KTP Difungsikan Sebagai NPWP, Dua Menko Diduga Hindari Pajak

Pelantikan DPP Satkar Ulama dirangkaikan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52. Satkar Ulama didirikan pertama kali pada 13 Maret 1970 di Serang, Banten.

Ketua Umum DPP Satkar Ulama Idris Laena mengatakan, kepengurusan Satkar Ulama berdasarkan hasil Muktamar ke VI pada 17 Desember 2021 lalu.

“Usia 52 tahun, bukanlah usia yang muda. Satkar Ulama semestinya menjadi salah satu organisasi menjadi pilar utama dalam membina umat yang bergabung di Partai Golkar,” Idris menegaskan.

 

Tinggalkan Komentar