inilah.comnewsArus Balik, Aktivitas Penumpang di Pelabuhan Bakauheni Terpantau Ramai Lancar

Arus Balik, Aktivitas Penumpang di Pelabuhan Bakauheni Terpantau Ramai Lancar

Minggu, 30 April 2023 - 16:41 WIB
Share
Arus Balik, Aktivitas Penumpang di Pelabuhan Bakauheni Terpantau Ramai Lancar

Sejumlah bus sedang mengantre di area dermaga reguler Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan. (Foto: Antara)

Arus balik mudik di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung, terlihat pada H+7 Lebaran atau Minggu (30/4/2023). Penumpang maupun ratusan kendaraan roda dua dan empat terus berdatangan dan memadati area dermaga dan kantong parkir Pelabuhan Bakauheni.

Hingga Minggu malam, aktivitas penumpang terlihat ramai dan lancar, baik di area dermaga eksekutif maupun dermaga reguler.

Selain kendaraan roda dua dan empat, terlihat pula sejumlah bus juga terus berdatangan. Para petugas yang terdiri dari unsur kepolisian, TNI, dan petugas ASDP sibuk mengatur arus lalu lintas di dalam pelabuhan.

Seperti dikutip Antara, berdasarkan data 12 jam dari Posko Pelabuhan Bakauheni, Lampung, kendaraan roda dua sebanyak 10.025 unit. Sedangkan, mobil sebanyak 8.440 unit, serta bus 232 unit.

Sebelumnya General Manager PT ASDP cabang Bakauheni Rudi Sunarko mengatakan, puncak arus balik gelombang kedua diperkirakan terjadi hari ini hingga tiga hari ke depan.

Rudi mengimbau kepada pengguna jasa penyeberangan agar membeli tiket melalui aplikasi Ferizy.

"Jadi kami mengimbau untuk calon pemudik dari Pulau Jawa ke Sumatera dan sebaliknya yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," kata Rudi Sunarko.

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT