Senin, 15 Agustus 2022
17 Muharram 1444

Bali United Sukses Tundukkan Kedah Darul 2-0 di Penyisihan Grup Piala AFC

Sabtu, 25 Jun 2022 - 02:02 WIB
Bali United Sukses Tundukkan Kedah Darul 2-0 di Penyisihan Grup Piala AFC
Bali United menang atas Kedah

Bali United FC sukses menundukkan Kedah Darul Aman FC 2-0 pada laga perdana babak penyisihan Grup G Piala AFC 2022, Jumat (24/6/2022).

Bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar Bali, dua gol kemenangan Laskar Tridatu dicetak lewat gol bunuh diri Ngah Wanja dan sundulan terbang Rahmat di penghujung babak kedua.

Bali United yang dimotori Andhika Wijaya membuka peluang mencetak gol pada menit 20. Namun upaya yang dilakukan Irfan Jaya masih melenceng ke sisi gawang Kedah FC yang dikawal Ifwat A.

Beberapa peluang mencetak gol terus terjadi bagi Bali United baik melalui Brwa Nouri, Eber Bessa hingga Leonard Tupamahu. Hanya saja upaya yang dilakukan belum membuahkan hasil. Kedah FC pun juga beberapa kali menciptakan peluang.

Upaya Bali United untuk mencetak keunggulan akhirnya terjawab menjelang babak pertama usai. Tendangan keras Eber Bessa mengenai kaki kapten Kedah FC, Ngah Wanja dan bola meluncur ke dalam gawang tim asal Malaysia itu. Keunggulan Bali United 1-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Baca juga
Gol Tunggal Ziyech Bawa Chelsea Raih Kemenangan Atas Palace

Memasuki babak kedua, Kedah FC yang ditukangi Aidil Sharin Sahak memulai laga dengan melakukan tekanan ke pertahanan Bali United. Namun, pertahanan solid tim asuhan Stefano Cugurra alias Teco mampu mementahkan berbagai tendangan dari lawan.

Pergantian pemain mulai dilakukan oleh dua tim pada babak kedua, diawali oleh Bali United pada menit ke-58. Teco saat itu mengganti Irfan Jaya dengan Rahmat. Masuknya tenaga baru membuat serangan tim juara Liga 1 Indonesia semakin meningkat.

Tidak hanya memasukkan Rahmat, Teco juga memasukkan Ramdani Lestaluhu untuk menggantikan Rizky Pellu. Pola serangan dari lini tengah lebih variatif. Hasilnya Rahmat mampu menambah keunggulan bagi Bali United pada menit 82. Kedudukan berubah menjadi 2-0 untuk tuan rumah.

Baca juga
Gol Tunggal Leao Bawa AC Milan Geser Inter di Puncak Klasemen

Dalam kondisi unggul, Bali United tetap melakukan pola yang sama meski sang lawan juga berusaha memperkecil ketertinggalan. Meski ada tambahan waktu empat menit, Kedah FC tidak mampu mencetak gol yang diharapkan.

Akhirnya, Bali United sukses mengemas tiga poin pada laga perdana penyisihan Grup G Piala AFC 2022. Laga selanjutnya akan menghadapi Visakha pada Senin (27/6/2022) dan Kaya pada Kamis (30/6/2022).

Tinggalkan Komentar