Kamis, 30 Maret 2023
08 Ramadhan 1444

Bantuan Masih Mengalir ke Posko Pengungsian Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Rabu, 08 Mar 2023 - 19:20 WIB
Warga berdiri dekat bangunan yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Sabtu 4 Maret 2023. Kebakaran Depo Pertamina Plumpang merenggut 19 nyawa warga dan melukai puluhan lainnya. (Foto: inilah.com/ Clara)
Warga berdiri dekat bangunan yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Rabu (8 /3/2023). Kebakaran Depo Pertamina Plumpang merenggut korban jiwa dan luka. (Foto: inilah.com/ Clara Anna)

Bantuan terus berdatangan untuk korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang. Truk kontainer terpantau silih berganti mendatangi posko pengungsian di Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Menurut pantauan inilah.com di lokasi pada Rabu (8/3/2023) sekitar pukul 17.15 WIB, bantuan terus berdatangan baik dari komunitas maupun Dinas Sosial Pemprov DKI Jakarta, berupa lauk pauk, sembako, dan pakaian.

Kebakaran yang dahsyat melanda Depo Pertamina di Plumpang, Koja, Jakarta Utara pada Jumat malam (3/3/2023) telah menghanguskan rumah-rumah warga dan menimbulkan luka mendalam bagi mereka yang kehilangan tempat tinggal atau bahkan anggota keluarga.

Kawasan RT 6 RW 1 kawasan Rawabadak, Selatan, Kecamatan Koja, terlihat rumah-rumah warga telah terbakar habis dan hanya tersisa puing-puing. Kawasan ini adalah salah satu yang paling parah terkena dampak ledakan pertama dari kebakaran.

Baca juga
Posko DVI RS Polri Masih Terbuka untuk Keluarga Korban Kebakaran Plumpang

Selain itu, garis polisi juga telah ditempatkan di sekitar rumah warga yang terbakar, dan jajaran satpol PP hingga TNI masih berjaga-jaga di sekitar wilayah yang terparah, sehingga tidak sembarang orang dapat keluar masuk di wilayah RT 6 RW 1.

Berdasarkan pantauan di lokasi setelah turun hujan siang ini, kawasan RT 6 masih tercium bau bekas kebakaran dan masih banyak puing-puing, kabel yang putus, serta pecahan kaca bekas kebakaran yang bisa membahayakan warga.

Berdasarkan data dari BPBD DKI, jumlah pengungsi saat ini mencapai 256 orang, dengan rincian 157 orang di kantor PMI Jakarta Utara, 19 orang di RPTRA Rasella, dan 80 orang di Posko Pengungsian RW.09 Kelurahan Rawa Badak Selatan.

Baca juga
Menteri Etho Copot Anak Buah Nicke, Komisi VII: Copot Juga Ahok

Seperti yang diketahui, kebakaran ini terjadi di pipa penerimaan BBM di Terminal BBM Plumpang, Jakarta Utara, pada Jumat (3/3/2023) sekitar pukul 20.10 WIB.

Tinggalkan Komentar