Senin, 27 Maret 2023
05 Ramadhan 1444

Bea Cukai Belawan Lepas Ekspor Puluhan Ton Kopi ke Amerika dan Kanada

Jumat, 30 Des 2022 - 18:21 WIB
Bea Cukai Belawan
Bea Cukai Belawan bersama Karantina Pertanian Belawan berhasil melepas ekspor komoditas kopi ke Amerika dan Kanada. (Dokumentasi: Bea Cukai).

Berikan pelayanan maksimal kepada para pelaku usaha di wilayahnya, Bea Cukai Belawan bersama Karantina Pertanian Belawan berhasil melepas ekspor komoditas kopi ke Amerika dan Kanada (29/12/2022) milik PT Orion Gandatama Perkasa. Dalam ekspor ini PT Orion Gandatama Perkasa berhasil mengirim sebanyak 96 ton dengan nilai mencapai Rp10,9 miliar.

Kepala Bea Cukai Belawan, Ahmad Luthfi mengatakan bahwa pada tahun 2022 PT Orion Gandatama Perkasa telah berhasil membuka tujuan baru ekspor yaitu Netherland, dan telah melakukan 5 kali ekspor dengan total mencapai 108 ton dengan nilai Rp12 miliar.

“Ini adalah salah satu upaya mendukung pemerintah dalam meningkatkan gerakan tiga kali lipat ekspor produk/komoditas pertanian, demi meningkatkan produktivitas ekonomi masyarakat, dengan menciptakan lapangan kerja,” kata Ahmad Luthfi.

Baca juga
Ngopi Tetap Aman Saat Puasa, Ini Tipsnya

Selain Bea Cukai Belawan, pelepasan ekspor ini turut dihadiri beberapa pihak terkait, seperti Dinas Perkebunan, Disperindag, BKP kelas II Medan, SKP Kelas I TB Asahan, Karantina Ikan Belawan, dan pimpinan PT Orion Gandatama Perkasa.

Ahmad menambahkan bahwa dalam fungsi industrial assistance dan trade facilitator pihaknya turut serta mendorong tumbuhnya ekspor.

“Kami memilki beberapa progam, seperti asistensi, kemudahan layanan informasi dan perizinan, serta kebijakan dan insentif lainnya. Semoga ini dapat terus berkembang dan dapat mendorong ekspor komoditas lainnya dari Medan,” pungkasnya.

Tinggalkan Komentar