Senin, 30 Januari 2023
08 Rajab 1444

Bea Cukai Lepas Ekspor Perdana 47 Ton Bulu Bebek dari Madura

Jumat, 25 Nov 2022 - 18:15 WIB
Penulis : Anton Hartono
bea cukai inilah.com
Bea Cukai Madura bersama Stasiun Karantina Pertanian Kelas II Bangkalan melepas ekspor 47 ton bulu bebek (foto: Dokumentasi Bea Cukai)

Bea Cukai Madura bersama Stasiun Karantina Pertanian Kelas II Bangkalan melepas ekspor perdana sebanyak 47 ton bulu bebek milik CV Mitra Saudara Bersama dengan tujuan Cina. Pelepasan ekspor ini dilaksanakan di gudang CV Mitra Saudara Bersama yang berlokasi di Desa Sembilangan, Kecamatan Bangkalan pada Senin (21/11/2022).

Kepala Bea Cukai Madura, Muhammad Syahirul Alim dan Kepala Stasiun Karantina Pertanian Kelas II Bangkalan, Agus Mugiyanto turut hadir dalam pelepasan ekspor ini. Alim menjelaskan bahwa ekspor perdana ini berhasil terlaksana salah satunya berkat pendampingan dari Bea Cukai Madura melalui klinik ekspor.

“Memanfaatkan klinik ekspor Bea Cukai Madura akhirnya bulu bebek dari Madura dapat di ekspor ke pasar global. Bulu bebek ini diekspor dalam keadaan kering dan telah melalui proses sortir. NIlainya pun cukup tinggi, yaitu mencapai Rp741 juta rupiah”.

Baca juga
Bea Cukai Kudus dan Bea Cukai Kanwil Jateng DIY Bersinergi Gagalkan Peredaran Rokok Ilegal

Bea Cukai Madura bersama Karantina Pertanian Bangkalan terus mendukung pelaku usaha dan berbagai potensi ekspor di Madura. “Kami melalui klinik ekspor dan gerakan tiga kali ekspor (Gratieks) siap mendampingi dan mendukung pelaku usaha khususnya di Madura untuk bias memasarkan produknya di pasar mancanegara,” pungkas Alim.

Tinggalkan Komentar