Kamis, 08 Juni 2023
18 Dzul Qa'dah 1444

Bea Cukai Mataram Asistensi PT Lombok Samudera Abadi Lepas Ekspor Perdana

Rabu, 01 Mar 2023 - 18:33 WIB
Bea Cukai
Bea Cukai bertugas untuk memberikan asistensi kepada pengusaha dalam negeri yang akan memasarkan produknya ke luar negeri atau ekspor.(Dokumentasi: Bea Cukai).

Sebagai industrial assistance, Bea Cukai bertugas untuk memberikan asistensi kepada pengusaha dalam negeri yang akan memasarkan produknya ke luar negeri atau ekspor.

Kali ini, guna mendukung kinerja ekspor di Nusa Tenggara Barat (NTB), Bea Cukai Mataram melakukan asistensi ekspor pada PT Lombok Samudera Abadi hingga berhasil melakukan ekspor perdana, pada Minggu (26/02/2023).

“Komoditas yang diekspor berupa soft coral culture dan anemon laut dengan berat kotor 259 kg dengan tujuan ekspor ke Paris, Prancis, melalui Bandara Internasional Lombok,” ujar Kepala Seksi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan Bea Cukai Mataram, Adi Cahyanto.

Adi Cahyanto mengatakan bahwa Tim Klinik Ekspor Bea Cukai Mataram telah secara intensif melakukan asistensi keada PT Lombok Samudera Abadi sejak Jumat (24/02/2023). Kegiatan yang dilakukan berupa submit dokumen ekspor berupa pemberitahuan ekspor barang (PEB).

Baca juga
Bea Cukai dan Pelaku Usaha Bahas Seluk Beluk Ekspor

Bea Cukai Mataram juga melakukan koordinasi bersama Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) terkait penerbitan dokumen perizinan untuk ekspor hasil laut.

“Kami berharap ekspor perdana PT Lombok Samudera Abadi pada tahun 2023 ini dapat membuka peluang ekspor pengusaha lain di NTB sehingga mampu meningkatkan budidaya perikanan dalam negeri,” papar Adi Cahyanto.

Tinggalkan Komentar