Minggu, 03 Juli 2022
04 Dzul Hijjah 1443

Bela UAS, Massa Geruduk Kantor Kedubes Singapura

Jumat, 20 Mei 2022 - 15:28 WIB
1653032663546 - inilah.com
Massa menggelar unjuk rasa di kantor Kedubes Singapura, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (20/5/2022). Foto: Inilah.com/Safarian Shah

Massa yang tergabung dalam Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai) menggeruduk kantor Kedutaan Besar (Kedubes) Singapura di kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan (Jaksel), Jumat (20/5/2022).

Mereka berunjuk rasa membela Ustaz Abdul Somad (UAS). Hal ini buntut kebijakan Pemerintah Singapura yang tidak mengizinkan Ustaz Abdul Somad masuk ke wilayah Singapura beberapa hari lalu.

“Kami yang mencintai guru kita Ustaz Abdul Somad kami menuntut Singapura untuk meminta maaf dalam 2×24 jam. Guru kami dipermalukan dan terkena deportasi. Sayangnya pemerintah tidak hadir membela rakyatnya,” pekik orator unjuk rasa di depan kantor Kedubes Singapura untuk Indonesia, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Setiabudi, Jaksel, Jumat (20/5/2022).

Baca juga
UAS Ditolak Masuk, PAN Pertanyakan Apakah Singapura Musuhi Umat Islam Indonesia?

Pantauan Inilah.com, puluhan massa aksi membentangkan spanduk bertuliskan ‘Hentikan Islamofobia dan tuntutan Singapura meminta maaf’ ‘. Lebih lanjut, orator unjuk rasa mengatakan, pihaknya akan terus berjuang apabila umat Islam menderita.

“Kami akan berjuang terus selama umat Islam disakiti dan hentikan Islamofobia,” tegasnya.

Sementara, Polda Metro Jaya menerapkan sejumlah langkah pengamanan terkait demo di kantor Kedubes Singapura tersebut.

“Surat pemberitahuan (adanya unjuk rasa) sudah Ditintelkam Polda Metro Jaya terima. Dalam pemberitahuan, (pengunjuk rasa) 50 (orang),” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan.

Zulpan mengatakan, pengerahan personel polisi menyesuaikan dengan jumlah pengunjuk rasa yang hadir. Pengamanan juga melibatkan Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Metro Jaya. [yud]

Tinggalkan Komentar