Selasa, 28 Juni 2022
28 Dzul Qa'dah 1443

Beri Penghormatan Terakhir, Rumah Duka Fahmi Idris Dibanjiri Tokoh Politik

Minggu, 22 Mei 2022 - 14:50 WIB
20220522 134111 - inilah.com
Suasana di rumah duka kediaman Fahmi Idris, Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, Minggu (22/5/2022). Foto: Antara

Sejumlah tokoh politik melayat ke rumah duka eks Menteri Perindustrian Fahmi Idris, di Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, Minggu (22/5/2022). Politisi kawakan itu berpulang di RS Medistra, pagi tadi.

Tampak sejumlah tokoh hadir memberi penghormatan terakhir yakni eks Ketum Golkar dan Ketua DPR, Akbar Tanjung, Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Wakil Ketua MPR Zulkifli Hasan. Mendag M Lutfi, Kepala BNPT Boy Rafli Amar, Wakil Ketua DPR Rahmat Gobel, Ketum PSSI Iwan Bule dan anggota DPD Yorrys Raweyai turut hadir melayat.

Para tokoh politik tersebut ikut menyalatkan almarhum di rumah duka dipimpin oleh KH Zulfan Zulfahmi. Selepas disemayamkan di rumah duka, selanjutnya jenazah bakal dikebumikan di TPU Tanah Kusir Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Baca juga
Zulhas dan Sejumlah Tokoh Antar Fahmi Idris ke Tempat Peristirahatan Terakhir

Fahmi Idris yang menjabat Menakertrans Ke-20 pada masa Presiden BJ Habibie wafat sekitar pukul 10.00 WIB di ICU Rumah Sakit Medistra Jakarta. Kabar duka ini disampaikan banyak pihak tak terkecuali putri kandung almarhum, Fahira Idris.

Selepas melayat, Boy Rafli Amar mengungkapkan, almarhum merupakan sosok yang peduli terhadap perkembangan daerah dan generasi muda. Boy yang sama-sama asli Minang turut menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya atas berpulangnya almarhum.

“Mewakili masyarakat Minangkabau kami sampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya dan kita berdoa semoga Allah SWT memberi yang terbaik bagi almarhum. Diampuni segala dosa dan tentu keluarga yang ditingglkan diberikan ketabahan,” ujar Boy.

Baca juga
Sebelum Wafat, Fahmi Idris Sempat Ajak Anak Makan Siang Bersama

 

Tinggalkan Komentar