Senin, 28 November 2022
04 Jumadil Awwal 1444

Bertemu Pangdam XIV Hasanuddin, PKS Tambah Semangat Jaga NKRI

Rabu, 10 Agu 2022 - 09:08 WIB
Bertemu Pangdam XIV Hasanuddin, PKS Tambah Semangat Jaga NKRI
PKS Bertemu Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad

Ketua Majelis Syura PKS, Salim Segaf Aljufri melakukan silaturahim dengan Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad.

Dia didampingi oleh Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini, anggota DPR Andi Akmal Pasluddin, Wakil Ketua DPRD Sulsel Muzayyin Arif, serta jajaran DPTW PKS Sulsel.

Dalam kesempatan tersebut, Salim bahagia dapat bersilaturahim dengan Pangdam sebagai bagian dari anak bangsa yang terus berkontribusi positif dalam menjaga NKRI dan menghadirkan kesejahteraan bagi rakyat. PKS sendiri terus berkomitmen menjaga NKRI bersama TNI dan elemen bangsa lainnya.

“Terima kasih Mayjen TNI Andi Muhammad Panglima Kodam XIV/Hasanuddin yang telah mengundang kami dalam jamuan makan malam yang penuh berkah dan kekeluargaan ini. Hal ini menambah semangat kita semua sebagai anak bangsa untuk berkolaborasi menjaga NKR. Saya pastikan seluruh kader PKS siap menjaga NKRI yang kita cintai bersama,” ungkap Salim dalam keterangannya, Selasa (9/8/2022).

Baca juga
PKS: Belum Ada Rencana Deklarasi Capres 2024-2029

Dia juga mengapresiasi Panglima Kodam Hasanuddin sebagai putera daerah Sulawesi Selatan yang menjadi pucuk pimpinan TNI di Kodam Hasanuddin.

“Kebanggaan bagi masyarakat Sulsel, apalagi beliau bukan orang sembarangan, adalah cucu dari Raja Gowa Sultan Ibrahim Andi Mappanyukki. Tentu patriotisme dalam menjaga NKRI telah terpatri turun temurun dari moyang beliau dan sekarang beliau mengabdi di TNI yang sangat kita banggakan,” ujarnya.

Salim menambahkan, kerajaan adalah khasanah bangsa yang berkontribusi besar dalam sejarah kemerdekaan. Kerajaan juga membentuk dan melestarikan adat istiadat dan budaya bangsa Indonesia.

“Alhamdulillah di Sulsel ini salah satu pewaris kerajaannya juga menempati jabatan Panglima Kodam. Maka kita silaturahim ke beliau untuk mengokohkan semangat menjaga NKRI di bumi pertiwi,” pungkas Salim.

Tinggalkan Komentar