Rabu, 22 Maret 2023
30 Sya'aban 1444

Besok, Presiden PKS Akan Temui Surya Paloh Bahas Kelanjutan Koalisi Perubahan

Kamis, 02 Feb 2023 - 19:47 WIB
Penulis : Ajat M Fajar
Antarafoto Rapimnas Dpp Pks 2022 200622 Riv 7 - inilah.com
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu (kiri) bersama Wakil Ketua Majelis Syura PKS Mohammad Sohibul Iman (kedua kiri), Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi (kedua kanan) dan Bendahara Umum PKS Mahfudz Abdurrahman (kanan) menghadiri Rapimnas DPP PKS 2022 di Jakarta, Senin (20/6/2022). Rapimnas yang diselenggarakan pada tanggal 20-21 Juni 2022 itu beragendakan penentuan kriteria calon presiden yang bakal diusung oleh PKS dalam Pemilu 2024. Foto: Antara

Sejumlah petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan menemui Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat (3/2/2023). Dalam pertemuan itu kabarnya PKS akan membahas soal perkembangan koalisi perubahan yang mengusung Anies Baswedan sebagai capres 2024.

“Besok, sebetulnya bukan pertemuan, tapi silaturahim, ngopi barenglah, jam 14.30 WIB,” kata Wakil Ketua Majelis Syura DPP PKS Sohibul Iman di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2023).

Dia mengatakan dalam kunjungan tersebut, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan sejumlah petinggi partai akan turut hadir pada pertemuan besok.

Sohibul menjelaskan komunikasi antara NasDem, Demokrat dan PKS semakin erat dan solid. Bahkan dalam setiap pertemuan terus menunjukkan perkembangan yang positif.

Baca juga
Meski Debutan, EVOS Thunder Bogor Siap Beri Kejutan di IBL 2022

“Kami tadi habis bertemu dengan suasana kekeluargaan luar bisa. Hubungan tiga partai solid,” kata dia.

Sebelumnya, bakal capres Anies Baswedan mendatangi Kantor DPP Partai Demokrat untuk bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta pada sore tadi.

Dalam kunjungan tersebut, Anies didampingi oleh sejumlah petinggi partai lain seperti Wakil Ketua Masjelis Syuro PKS Sohibul Iman, Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf. Sedangkan petinggi NasDem yang mendampingi Anies adalah Ketua DPP NasDem Willy Aditya dan Ketua DPP NasDem Sugeng Suparwoto.

Di sisi lain, sejumlah petinggi NasDem juga menjalin komunikasi politik dengan Sekber Gerindra dan PKB. Sebab beberapa pekan sebelumnya petinggi NasDem seperti Ketua DPP Willy Aditya, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali, dan sejumlah pengurus lain bertemu Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Sekber Gerindra-PKB.

Baca juga
Usai Viral Palak Sopir di Tanah Abang, 10 Preman Diciduk Polisi

Belakangan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan rombongan pengurus pusat Partai NasDem yang dipimpin langsung ketua umum mereka Surya Paloh pada Rabu (1/2).

Tinggalkan Komentar