Sabtu, 28 Mei 2022
27 Syawal 1443

BMKG Perkirakan Hujan Guyur Jakarta pada Senin Siang dan Sore

Bmkg Jakarta Hujan
ilustrasi (ist)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan wilayah DKI Jakarta akan diguyur hujan dengan potensi kilat disertai petir pada Senin (17/1/2022) siang dan sore hari serta Selasa (18/1/2022) dini hari.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari. (kemudian) Di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Jakarta pusat pada dini hari (Selasa),” tulis BMKG dalam peringatan dini yang dipantau di Jakarta, Senin pagi.

Berdasarkan data dari BMKG, hujan tersebut akan terjadi usai sebagian besar Jakarta bercuaca berawan pada Senin pagi, terkecuali di Kepulauan Seribu yang akan mengalami hujan ringan.

Baca juga
Foto: Progres Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A Bundaran HI-Kota Capai 38 Persen

Memasuki siang hari, cuaca akan berubah menjadi hujan sedang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, adapun di Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara akan mengalami hujan ringan, sementara Kepulauan Seribu akan bercuaca berawan.

Memasuki malam hari, perkiraan cuaca di sebagian besar wilayah DKI Jakarta akan berawan secara merata, terkecuali Kepulauan Seribu yang akan mengalami hujan ringan.

Adapun, pada Selasa dini hari, hujan akan mengguyur seluruh Jakarta dengan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu akan hujan sedang, sementara Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur cuaca akan hujan ringan.

Baca juga
Sambil Menungu Undangan Polri, Mantan Pegawai KPK Masih Kobarkan Perlawanan

Rentang suhu udara Jakarta pada hari Senin ini, diprediksi akan berkisar antara 23-31 derajat Celsius dengan rincian: Jakarta Barat 23-30 derajat Celsius, Jakarta Pusat 24-30 derajat Celsius, Jakarta Selatan 23-31 derajat Celsius, Jakarta Timur 23-31 derajat Celsius, Jakarta Utara 24-30 derajat Celsius, dan Kepulauan Seribu 26-30 derajat Celsius.

Adapun kelembapan udara Jakarta pada hari Senin ini akan berkisar antara 75 sampai 95 persen dengan rincian: Jakarta Barat 80-95 persen, Jakarta Pusat 80-95 persen, Jakarta Selatan 75-95 persen, Jakarta Timur 75-95 persen, Jakarta Utara 80-95 persen, dan Kepulauan Seribu 80-95 persen.

Tinggalkan Komentar