Sabtu, 25 Maret 2023
03 Ramadhan 1444

BMKG Perkirakan Jakarta Diguyur Hujan Minggu Siang

Minggu, 22 Jan 2023 - 04:44 WIB
Jakarta Hujan Minggu
BMKG memperkirakan sebagian wilayah DKI Jakarta diguyur hujan pada Minggu (22/1/2023) siang. (foto: Inilah.com/Didik Setiawan)

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah DKI Jakarta diguyur hujan pada Minggu (22/1/2023) siang.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari,” demikian peringatan yang dilansir dari laman resmi bmkg.go.id, Minggu.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota hari ini sebagai berikut:

Pada Minggu pagi seluruh wilayah Jakarta, termasuk Kepulauan Seribu, diperkirakan diselimuti langit cerah berawan.

Pada Minggu siang, hujan ringan diperkirakan mengguyur Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sedangkan Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu diperkirakan diselimuti langit cerah berawan.

Baca juga
BMKG: Waspadai Potensi Hujan Disertai Petir di Jakarta pada Jumat

Pada Minggu malam, seluruh wilayah Jakarta hingga Kepulauan Seribu diprediksi diselimuti langit cerah berawan yang diperkirakan akan berlanjut hingga Senin (23/1/2023) dini hari.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Minggu diperkirakan normal dengan kisaran antara 23 hingga 29 derajat Celsius.

Tingkat kelembapan udara sepanjang Minggu masih tetap dalam kondisi normal dan akan berfluktuasi di kisaran 75 persen hingga 100 persen.

Tinggalkan Komentar