Senin, 23 Mei 2022
22 Syawal 1443

BMKG Rilis Peringatan Dini untuk Tiga Wilayah DKI pada Jumat

BMKG DKI
(ist)

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai petir dan angin kencang untuk tiga wilayah DKI Jakarta pada Jumat (1/4/2022).

Ketiga wilayah tersebut adalah Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Barat yang diprakirakan bakal diguyur hujan dengan intensitas ringan pada siang dan sore hari disertai petir dan angin kencang.

“Waspada potensi hujan disertai petir dan angin kencang berdurasi singkat di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari,” tulis BMKG dalam laman resminya, Jumat.

BMKG memprakirakan wilayah DKI lain, yakni Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, akan cerah berawan pada siang hari. Sedangkan Kepulauan Seribu cerah pada pagi, siang, dan malam hari.

Baca juga
BMKG: Waspada Hujan Disertai Petir di Sejumlah Wilayah Indonesia

Cuaca berawan juga diprakirakan terjadi di lima wilayah seperti Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Pusat pada pagi hari oleh BMKG.

Sementara itu, pada malam hari cuaca di lima wilayah Jakarta tersebut diprakirakan cerah berawan oleh BMKG.

Suhu udara di Jakarta berkisar antara 23 hingga 33 derajat Celsius. Sedangkan kelembaban udara berkisar antara 70 hingga 100 persen.

Tinggalkan Komentar