Rabu, 01 Februari 2023
10 Rajab 1444

BMKG: Sebagian Wilayah Jakarta Diperkirakan Hujan

Jumat, 22 Apr 2022 - 06:05 WIB
Jakarta Hujan
(ist)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta akan diselimuti langit cerah berawan pada Jumat (22/4/2022).

Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari,” demikian peringatan yang dilansir dari laman resmi BMKG.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota, yakni pada Jumat pagi seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan diselimuti langit cerah berawan.

Kemudian pada Jumat siang hujan dengan intensitas sedang diperkirakan akan turun di Jakarta selatan, dengan Jakarta Barat dan Jakarta Timur akan diguyur hujan ringan, sedangkan pada Jumat siang, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan diselimuti langit berawan.

Baca juga
Foto: Silaturahmi DMI dan Pimpinan Pondok Pesantren Siap Mencetak Cendekiawan Muda Muslim

Cuaca berawan diperkirakan akan menyelimuti seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu pada Jumat malam.

Kemudian pada Sabtu (23/4/2022) dini hari, seluruh wilayah Jakarta diperkirakan masih akan diselimuti langit cerah berawan dengan hujan ringan diperkirakan akan mengguyur Kepulauan Seribu.

Adapun suhu udara rata-rata di Jakarta sepanjang Jumat diperkirakan berada di kisaran normal antara 24 hingga 32 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan udara berfluktuasi di kisaran 80 hingga 100 persen.

Tinggalkan Komentar