Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyerahkan dua unit mesin PCR untuk wilayah Kota Aceh Besar untuk mengendalikan Covid-19.
Tak hanya mesin PCR, BNPB juga melepas satu unit mobil masker untuk mengajak masyarakat Aceh mengikuti aturan wajib mengenakan masker saat pandemi Covid-19.
“Kami mendapatkan arahan dari Bapak Presiden untuk memberikan atensi, perhatian kepada Pemerintah Aceh dalam pengendalian Covid-19,” kata Ganip Warsito, Kepala BNPB.
Penggunakan masker diakuinya sudah menjadi bagian dari protokol kesehatan (prokes) dan kebijakan pemerintah untk mencegah penyebaran Covid-19.
Tak hanya itu, BNPB juga mendorong kegiatan 3 T atau testing, tracing dan treatment untuk meningkatkan kapasitas respons. “Penanganan pandemi tak dapat dilakukan pihak per pihak, namun harus bersama-sama melalui kolaborasi agar solusi terbaik dapat ditemukan,” tandasnya.
Tinggalkan Komentar