Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

BPBD: Korban Meninggal Kebakaran Depo Plumpang Jadi 33 Orang

Jumat, 24 Mar 2023 - 11:26 WIB
Penulis : Ajat M Fajar
Sekitar Depo Plumpang Mati Lampu, Warga Harap Ada Patroli Cegah Pencurian
Kepulan asap masih tampak di antara puing-puing rumah warga yang terbakar imbas kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara Jumat malam, (3/3/2023). (Foto: Inilah.com/Harris Muda)

Korban meninggal akibat kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Kini total korban meninggal dunia menjadi 33 orang. Data terbaru terungkap dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.

“Hingga Jumat (24/3), korban meninggal bertambah satu orang sehingga total korban meninggal sebanyak 33 orang,” kata Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji dalam keterangan tertulis, Jumat (24/3/2023).

Dia mengatakan selain korban meninggal ada juga korban yang masih menjalani perawatan. Berdasarkan datanya, korban yang masih menjalani perawatan di rumah sakit sebanyak 11 orang.

Isnawa menambahkan Pemprov DKI Jakarta masih terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dalam penanganan para korban.

Baca juga
BPBD DKI Minta Warga Waspadai Banjir Rob di 9 Lokasi Jakarta Utara

“Selama penanganan bencana tersebut, kami bersinergi dengan berbagai pihak untuk menyalurkan berbagai bantuan yang terdiri dari makanan, pakaian, obat-obatan dan berbagai kebutuhan dasar lainnya,” kata dia.

Sebelumnya, kebakaran Depo Pertamina Plumpang terjadi pada Jumat (3/3) lalu sekitar pukul 20.11 WIB. Sebelum kejadian kebakaran, warga sempat mencium aroma bensin yang menyengat.

Kebakaran di Depo Plumpang itu menyebar hingga ke pemukiman warga. Dengan kejadian itu banyak warga yang mengungsi akibat menjadi korban. Bahkan kejadian itu menyebabkan sebanyak 11 orang tewas di tempat akibat terbakar api.

Hingga saat ini pihak kepolisian masih terus menyelidiki kasus kebakaran ini dengan memeriksa sejumlah saksi. Sementara itu, pihak Pertamina masih enggan mengungkapkan hasil investigasi sementara mereka.

Baca juga
Lokasi Depo Pertamina Dekat Permukiman Tak Ideal, DPR Tinjau Lokasi dan Evaluasi

Hal ini terungkap saat rapat dengan pendapat dengan Komisi VII DPR. Pertamina beralasan tak mau mengungkap hasil investigasi sementara karena proses itu sudah ditangani oleh pihak independen.

Sementara itu, Menteri ESDM Arifin Tasrif mengatakan hasil investigasi kebakaran sudah menemukan dugaan penyebab insiden itu. Namun, ia enggan mengungkapkan temuan tersebut.

Tinggalkan Komentar