Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Bus Arema FC Dilempar Batu, Pemain Terluka hingga Cedera Serius

Jumat, 27 Jan 2023 - 17:07 WIB
Penulis : Ibnu Naufal
Setelah Diusir Sana-Sini, Arema Siap Jamu PSM Makassar di PTIK
Bus yang membawa pemain Arema FC yang dilempari batu. (IG @lagingebis_215)

Beberapa pemain tim berjuluk Singo Edan, termasuk sang asisten pelatih, dikabarkan mengalami berbagai cedera menyusul insiden pelemparan batu ke arah bus pemain dan ofisial Arema FC.

Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi (PT AABBI), Tatang Dwi Arifianto, di Kota Malang, Jawa Timur, mengatakan, Jumat (27/01/2023) asisten pelatih Kuncoro mengalami cedera lutut dan dua pemain, Adilson Maringa dan Achmad Figo terluka. terluka di tangan.

“Kami memastikan semua orang selamat, meski ada yang terluka karena pecahan kaca dan lemparan,” kata Tatang.

Ia menambahkan, asisten pelatih Arema FC Kuncoro tampaknya mengalami cedera lutut serius dan perlu dirawat di rumah sakit. Sedangkan kiper Adilson Maringa dan Achmad Figo mengalami cedera tangan.

Baca juga
Terciduk, Ini Tampang Pelaku Pelempar Bus Persis Solo

Menurut informasi, penyebab pecahnya kaca dan lemparan batu menyebabkan cedera lutut Kuncoro. Berdasarkan kejadian tersebut, Tatang akan meminta tim medis untuk memastikan kondisi seluruh pemain dan ofisial yang terkena dampak dari kejadian tersebut.

“Selain itu, untuk kondisi pastinya, tim medis akan melakukan pemneriksaan,” kata Tatang.

Sebelumnya, usai pertandingan Arema FC melawan PSS Sleman, bus tim Singo Edan mendapat lemparan batu dari kumpulan orang.

Kaca bus pecah terkena batu dan pecahan kaca masuk ke dalam bus. Peristiwa itu terjadi saat tim Arema FC hendak meninggalkan Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis (26/1).

Baca juga
Potensi Ricuh Besar, Laga Persik Vs Persebaya Tanpa Penonton

Pada pertandingan ini, Arema FC kalah 0-2 dari tuan rumah PSS Sleman. Dua gol garuda Jawa, julukan PSS Sleman, terjadi oleh Irkham Milla pada menit ke-34 dan Bokashvili pada menit ke-64.

Tinggalkan Komentar