inilah.comnewsDoakan NasDem di Kasus Johnny Plate, PKS Yakinkan Koalisi Anies Tetap Solid

Doakan NasDem di Kasus Johnny Plate, PKS Yakinkan Koalisi Anies Tetap Solid

Sabtu, 20 Mei 2023 - 16:42 WIB
Share
Doakan NasDem di Kasus Johnny Plate, PKS Yakinkan Koalisi Anies Tetap Solid

Ketua umum partai PKS Ahmad Syaikhu, dalam acara Milad 21 PKS di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (20/5/2023).(Foto:Inilah.com/ClaraAna)

Ketua Umum Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu mengaku prihatin atas kasus dugaan korupsi yang menimpa mantan Sekjen Partai NasDem, Johnny G Plate.

"Kita prihatin atas pristiwa yang menimpa Pak Johnny G Plate. Kita salut dengan sikap negarawan Bapak Surya Paloh untuk menghormati proses hukum yang sedang berjalan," ujar Ahmad Syaiku dalam acara Milad 21 PKS di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (20/5/2023).

Namun demikian, ia memastikan kalau perkara korupsi tersebut sama sekali tidak menyurutkan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Ia menegaskan, suara koalisi akan tetap solid guna memperjuangkan Anies Baswedan sebagai Presiden 2024.

"Kita mendoakan keluarga besar Partai Nasdem, insyaAllah dapat tegar menghadapi terpaan ujian ini," kata dia.

Sebelumnya, berdasarkan pantauan, tampak Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) periode 2004-2009 dan 2014-2019, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) turut mewarnai acara Milad PKS.

Yang menarik, suara ribuan simpatisan bergema saat bakal calon presiden (capres) 2024 Anies Baswedan naik ke atas panggung dan menyapa para simpatisan dari partai nomor urut 8 tersebut.

“Presiden.. Presiden..,” ujar para simpatisan.

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT