inilah.comarenaEnam Wakil Merah Putih Siap Berjuang Rebut Tiket Semifinal Indonesia Masters Hari Ini!

Enam Wakil Merah Putih Siap Berjuang Rebut Tiket Semifinal Indonesia Masters Hari Ini!

Jumat, 10 Juni 2022 - 09:11 WIB
Share
Enam Wakil Merah Putih Siap Berjuang Rebut Tiket Semifinal Indonesia Masters Hari Ini!

Marcus/Kevin saat berlaga di Indonesia Masters 2022.Perempat Final India Open 2023: 4 Wakil Indonesia Siap Tempur demi Tiket Semifinal (Inilah.com/Didik Setiawan)

Sebanyak enam wakil merah putih bakal berjuang merebut tiket semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2022 usai memastikan diri lolos ke perempat final, Kamis (9/6/2022) kemarin.

Ganda putra masih menjadi sektor andalan dengan mengirimkan dua wakil untuk delapan besar, Jumat (10/6/2022).

Unggulan kelima Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto memastikan tiket delapan besar setelah memenangi pertandingan melawan rekan senegera Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche dengan 16-21, 21-17, 21-13.

Kemenangan itu diikuti sukses unggulan teratas yang juga juara Indonesia Masters edisi 2020 Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang menang secara dramatis atas wakil Thailand Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren dalam kedudukan 21-14, 8-21, 21-18.

Sementara itu, langkah unggulan kedua Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan terhenti di tangan pasangan Korea Selatan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae setelah kalah 19-21, 21-18, 19-21 dalam pertarungan ketat tiga gim selama satu jam.

Satu-satunya wakil sektor tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung juga belum mampu melangkah lebih jauh dalam turnamen level Super 500 itu setelah dikalahkan unggulan keempat dari India Pusarla V. Sindhu.

Dari sektor tunggal putra, hanya Anthony Sinisuka Ginting yang memetik kemenangan pada babak kedua setelah Chico Aura Dwi Wardoyo dijegal wakil Singapura Loh Kean Yew.

Ganda putri juga memastikan dua tempat perempat final berkat kemenangan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febby Valencia Dwijayanti/Ribka Sugiarto.

Sementara itu dari ganda campuran, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa dan akan tampil dalam perempat final setelah menumbangkan rekannya, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.

Berikut jadwal perempat final untuk wakil Indonesia:

MS: Anthony Sinisuka Ginting vs Lee Zi Jia (Malaysia)

MD: Fajar Alfian/Rian Ardianto vs Lee Yaang/Wang Chi-lin (China Taipei)

MD: Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya vs Goh Sze Fei/Nur Izzuddin.

XD: Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari vs Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran (Thailand)

WD: Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Lee So Hee/Shin Seung Chan (Korea Selatan)

WD: Ribka Sugiarto/Febby Valencia vs Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong (Korea Selatan)

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT