Kamis, 11 Agustus 2022
13 Muharram 1444

Erick Thohir Raih Dukungan Jadi Capres dari DPD PAN se-Kalteng

Senin, 27 Jun 2022 - 13:34 WIB
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. Foto/ Antara
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. Foto/ Antara

Dukungan terhadap Menteri BUMN Erick Thohir sebagai calon presiden (capres) datang dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) se-Kalimantan Tengah. DPD PAN dari 14 kabupaten/kota seluruh Kalteng saat rapat kerja daerah (rakerda) di Palangkaraya, mengusulkan Erick sebagai Capres 2024.

Pimpinan Sidang Rakerda DPD PAN se-Kalteng Ideham didampingi Sekretaris H Ahmad Zahidi mengatakan, untuk posisi calon wakil presiden (cawapres) diusulkan Zulkifli Hasan.  “Selain dua nama tersebut, juga muncul nama Anies Baswedan dan Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024 dalam rakerda yang dihadiri pengurus DPD PAN se-provinsi setempat,” kata Ideham di Palangka Raya, Minggu (26/6/2022).

Namun para peserta rakerda tersebut, banyak menginginkan Erick Thohir dan Zulkifli Hasan atau Zulhas sebagai pasangan capres dan cawapres yang diusung PAN bersama koalisi di 2024 nanti.

Baca juga
Gus Irfan Sebut Prabowo Sudah Siap Maju jadi Capres 2024

Ideham melanjutkan, nama-nama Capres dan Cawapres 2024 yang diusulkan DPD PAN se-Kalteng nantinya akan disampaikan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Kalteng. Kemudian nantinya juga akan disampaikan DPW ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN untuk dibahas lebih lanjut di tingkat nasional.

“DPP PAN minta usulan dari pengurus daerah terkait nama capres dan cawapres, sehingga kami pun mempersiapkan dan menyepakati nama yang telah disepakati sesuai dengan usulan dari akar rumput dalam menentukan capres dan cawapres 2024,” ujarnya lagi.

Nama Erick Thohir, sambung dia, muncul sebagai capres yang diusulkan DPD PAN se-Kalteng tentunya bukan tanpa alasan. Melainkan yang bersangkutan dinilai sangat merakyat dan juga dekat dengan kaum milenial.

“Selain itu pula, Erick Thohir memiliki kemampuan finansial dan juga kemampuan dalam memimpin yang sangat baik. Maka dari itu alasan-alasan inilah mengapa para DPD se-Kalteng mengusulkan beliau sebagai Capres 2024 mendatang,” tutur Ideham.

Baca juga
DPR Apresiasi Menteri Erick Dorong Pertamina Berkelas Dunia

Pada Rapat Kerja Wilayah DPD PAN Kalteng yang juga dilaksanakan di Kota Palangka Raya, muncul satu nama lagi yakni Ridwan Kamil. Sedangkan nama-nama yang diusulkan oleh DPD PAN se-Kalteng juga sudah disampaikan ke DPP, sehingga pusat akan meramu terkait usulan-usulan tersebut.

Tinggalkan Komentar