Rabu, 29 Juni 2022
29 1444

Eril Belum Ditemukan, MUI Jabar Minta Warga Tak Percayai Ramalan Dukun

Minggu, 29 Mei 2022 - 15:04 WIB
sungai aare
Sungai Aare, Swiss

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Jawa Barat meminta warga tidak mempercayai ramalan paranormal atau dukun soal nasib putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Erill yang terseret arus Sungai Aare di Kota Bern, Swiss.

“Tentunya kami juga mendengar banyak komentar yang tidak pada tempatnya. Pernyataan paranormal itu jangan didengarkan lah. Paranormal itu di dalam pandangan agama ialah perdukunan. Mengenai mendengarkan peramalan itu sudah dikeluarkan fatwa, haram,” kata Ketua MUI Jabar Rahmat Syafei, Minggu (29/5/2022).

Dirinya mengaku tidak ingin mengomentari soal paranormal yang sempat membicarakan kondisi Erill.

Baca juga
Penghormatan Terakhir untuk Eril

Padahal semestinya warga menunjukkan empati dan tidak melakukan hal-hal yang justru bisa menambah masalah orang yang sedang mendapat musibah.

“Jangan memperkeruh suasana dengan mengomentari pendapat paranormal, seolah membenarkan,” kata dia.

Sementara itu, adik kandung Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman tidak mau ambil pusing dengan pernyataan-pernyataan paranormal mengenai keponakannya.

“Kami tidak mau memasuki ke dalam hal kami tidak ketahui syariatnya. Kami hanya mengikuti panduan sesuai keyakinan yang kami miliki yaitu akidah dan ajaran Islam,” kata Elpi.

Tinggalkan Komentar