Rabu, 28 September 2022
02 Rabi'ul Awwal 1444

Fahira Idris Raih Penghargaan ‘TOP Leaders Legislator Innovation & Performance 2022’

Sabtu, 12 Feb 2022 - 02:34 WIB
Fahira Penghargaan
Fahira Idris (istimewa)

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Fahira Idris menerima penghargaan ‘TOP Leaders Legislator Innovation & Performance 2022’ dari lembaga bersertifikat Seven Media Asia dan Kegiatan Indonesia Leaders TOP Award Tahun 2022.

“Sejatinya apa yang saya suarakan dan saya lakukan tidak lebih dari menjalankan amanat konstitusi dan amanat rakyat yang diberikan kepada saya,” ujar Fahira Idris melalui keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (11/2/2022).

Ia mengatakan penghargaan tersebut akan menjadi catatan dan motivasi untuk lebih giat menjalankan amanat, serta menyuarakan perjuangan rakyat.

“Bekerja semakin cepat dalam menjemput aspirasi rakyat dan tidak boleh lelah menyebar manfaat bagi sesama,” tutur Fahira.

Baca juga
Ketua DPD RI: Kunci Pemberantasan Narkoba Adalah Kesadaran Bersama

Pada kesempatan tersebut, putri dari tokoh nasional Fahmi Idris itu mengutarakan pandangan soal pandemi COVID-19 yang sudah berjalan hampir dua tahun hingga menjadi tantangan besar bagi Indonesia dan dunia.

Fahira menyebutkan pandemi COVID-19 hanya dapat dihadapi bersama, bergotong royong, saling menguatkan, dan saling menginspirasi.

Perempuan yang menjabat sebagai anggota Badan Sosialisasi MPR RI itu menegaskan optimisme bangsa Indonesia akan mampu melewati pandemi.

“Karena bangsa ini lahir dari sebuah perjuangan luar biasa. Kita ini bangsa pejuang. Bangsa tangguh yang akan terus tumbuh,” tutur Fahira.

Pada kata penutup, Fahira menyampaikan pantun “Seven Media Asia penyebar inspirasi, sebarkan semangat ke penjuru negeri, Walau Indonesia masih dilanda pandemi, optimisme menjadi bangsa tangguh tidak akan pernah berhenti.”

Tinggalkan Komentar