Minggu, 03 Juli 2022
04 Dzul Hijjah 1443

Firli dan Zulhas Gelar Pelatihan Antikorupsi untuk PAN

Rabu, 25 Mei 2022 - 10:09 WIB
Whatsapp Image 2022 03 29 At 12.07.53 - inilah.com
Ketua KPK Firli Bahuri bersama Ketum PAN Zulkifli Hasan bakal membuka pelatihan pembekalan antikorupsi kepada pengurus PAN, di di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Rabu (25/5/2022). Foto: Antara

Ketua KPK Firli Bahuri bersama Ketum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) bakal membuka kegiatan pembekalan antikorupsi bagi para pengurus PAN di pusat dan daerah. PAN merupakan parpol pertama yang mengikuti pembekalan yang digelar di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Rabu (25/5/2022).

Pelaksana tugas (Plt) Jubir KPK Ipi Maryati Kuding mengungkapkan, pembekalan ini menindaklanjuti kegiatan executive briefing kepada 20 pimpinan dan pengurus parpol dalam Program PCB Terpadu 2022 pada Rabu (18/5/2022).

“Dijadwalkan Ketua KPK Firli Bahuri akan membuka kegiatan bersama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang hadir secara langsung bersama sekitar 60 pengurus DPP PAN,” kata Ipi.

Baca juga
Foto: Silaturahmi Nasional Koalisi Indonesia Bersatu

Selebihnya, lanjut Ipi, para pengurus DPD/DPW dan DPC mengikuti kegiatan pembekalan secara daring. Materi yang disampaikan berkaitan dengan tindak pidana korupsi, integritas partai politik, dan cara meningkatkan kesadaran berpolitik dalam penyelenggaraan pemilu yang bersih dan bebas korupsi.

“Selain itu akan ada sesi dialog membahas upaya dan inisiatif strategis, capaian, tantangan, dan kendala yang dihadapi parpol dalam pemberantasan korupsi serta upaya pembangunan budaya politik berintegritas,” ujarnya.

Zulhas selaku Ketum PAN akan menandatangani komitmen ketum parpol untuk menginternalisasi dan membangun integritas internal parpol.

“Komitmen tersebut terkait integritas parpol dalam hal menolak ‘money politic’, benturan kepentingan, suap, pemerasan, gratifikasi, dan tindak pidana korupsi lainnya, termasuk bersedia sebagai ‘role model’ dalam pemberantasan tindak pidana korupsi,” tuturnya.

Baca juga
PAN: Singapura Sangat Islamophobia

Program PCB 2022 diselenggarakan KPK sebagai wujud implementasi amanat Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2019 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Pasal 7 ayat (1) huruf d, yakni merencanakan dan melaksanakan program sosialisasi pemberantasan tindak pidana korupsi, khususnya pada sektor politik.

Tinggalkan Komentar