Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Foto: Piagam Koalisi Perubahan untuk Persatuan

Jumat, 24 Mar 2023 - 21:01 WIB
Piagam Koalisi - inilah.com
Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai NasDem resmi membentuk Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Kesepakatan ketiga partai politik ini dituangkan dalam Piagam Koalisi Perubahan yang ditandatangani masing-masing ketua umum partai. (Foto: Inilah.com/Diana Rizky)

Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai NasDem resmi membentuk Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Kesepakatan ketiga partai politik ini dituangkan dalam Piagam Koalisi Perubahan yang ditandatangani masing-masing ketua umum partai.

Dalam piagam koalisi ini termuat kerja sama politik yang berisikan enam poin. Yang pertama, membentuk koalisi dengan nama Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Kemudian, pernyataan resmi mengusung calon presiden (capres) Anies Baswedan.

Poin ketiga, memberi mandat kepada capres untuk memilih calon pasangannya. Selanjutnya, ketiga partai politik anggota Koalisi Perubahan (Parpol) memberikan keleluasaan kepada Anies untuk berkomunikasi dengan parpol lain. Tujuannya untuk memperluas basis dukungan.

Baca juga
Kabupaten Bandung Jadi Wilayah Paling Rawan Gangguan Pemilu di Jabar

“(Poin) kelima membentuk sekretariat yang merupakan kelanjutan dari tim persiapan atau tim kecil, dan (poin) keenam pada waktunya mengumumkan pasangan capres dan cawapres,” ujar Sekjen DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya di Sekretariat Perubahan, kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (24/3/2023).

Piagam Koalisi - inilah.com

Piagam Koalisi - inilah.com

Whatsapp Image 2023 03 24 At 20.30.56 - inilah.com

Whatsapp Image 2023 03 24 At 20.30.55(1) - inilah.com

 

Tinggalkan Komentar