Jumat, 07 Oktober 2022
11 Rabi'ul Awwal 1444

Foto: Sosiodrama Perjuangan Kemerdekaan RI

Selasa, 16 Agu 2022 - 20:08 WIB
Penulis : Agus Priatna
Editor : Fadly Zikry
Sosiodrama perjuangan kemerdekaan RI - inilah.com
Sosiodrama perjuangan Kemerdekaan RI

Anggota Komunitas Reenactor Bangor mementaskan sosiodrama yang meragakan reka ulang peristiwa kemerdekaan Indonesia yang bertajuk “Gelora Bangsa” di halaman Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jakarta, Kamis (16/8/2022). Sosiodrama yang menggambarkan perjuangan bangsa Indonesia untuk meraih dan mempertahankan kemerdekaan dari penjajah itu digelar dalam rangka peringatan HUT ke-77 RI.

A7 - inilah.com
Pertunjukan tersebut merupakan salah satu rangkaian acara Napak Tilas Proklamasi dalam rangka menyambut Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
A3 - inilah.com
Melalui sosiodrama diharapkan penonton dapat lebih menghayati peran yang dimainkan serta dapat menempatkan diri jika berada pada posisi orang lain.
A4 - inilah.com
Cerita dimulai dari kedatangan Belanda dan kekalahan Jepang dari tentara sekutu yang kemudian memicu peristiwa penting bagi sejarah kemerdekaan Indonesia, yaitu peristiwa perumusan naskah proklamasi.
A1 - inilah.com
Melalui program napak tilas ini diharapkan generasi muda dapat mengingat kembali sejarah Indonesia mendapatkan kemerdekaan.
A2 - inilah.com
Museum Perumusan Naskah Proklamasi atau Munasprok menjadi menjadi salah satu saksi sejarah kemerdekaan Republik Indonesia.
A6 - inilah.com
Museum Perumusan Naskah Proklamasi merupakan bangunan bersejarah di Jalan Imam Bonjol 1, Menteng, Jakarta Pusat yang dibangun pada tahun 1927.

Tinggalkan Komentar