Selasa, 16 Agustus 2022
18 Muharram 1444

Gantikan Zulhas, Yandri Susanto Jadi Wakil Ketua MPR

Senin, 27 Jun 2022 - 22:37 WIB
Ff6fcd3d 9cd5 47a4 8436 89d0706a3357 - inilah.com
Yandri Susanto (kiri) ditunjuk DPP PAN menjadi Wakil Ketua MPR menggantikan Zulkifli Hasan. Foto: Instagram @eddy_soeparno

Siapa yang menggantikan Zulkifli Hasan (Zulhas) di MPR terjawab sudah. DPP PAN menunjuk Waketum PAN Yandri Susanto menjabat Wakil Ketua MPR menggantikan Zulhas yang diangkat oleh Presiden Jokowi sebagai Menteri Perdagangan (Mendag) pada Rabu (15/6/2022) yang lalu.

Kabar Yandri yang juga Ketua Komisi VIII DPR ditunjuk menggantikan Zulhas dipastikan dari Instagram Story (instastory) akun Sekjen PAN Eddy Soeparno, @eddy_soeparno. Eddy  memampang foto keduanya salam komando pada Senin (27/6/2022) malam. Eddy mengucapkan selamat kepada Yandri yang akan dilantik menjabat Wakil Ketua MPR.

“Semoga dimudahkan dan dilancarkan dlm menjalankan tugas,” tulis Eddy.

Baca juga
Zita Anjani Borong Tiket Formula E: Perintah Ketum PAN

Waketum PAN, Viva Yoga, ketika dikonfirmasi menyatakan, DPP menunjuk Yandri berdasarkan hasil musyawarah mufakat. “DPP PAN telah menetapkan pengganti Bang Zulkifli Hasan di Wakil Ketua MPR RI adalah Yandri Susanto. “Tidak ada voting,” kata Yoga.

Yandri anggota DPR dari daerah pemilihan Banten II memulai karier politiknya dengan menjadi  staf ahli DPR 2004-2009. Pada 2009 Yandri maju dan terpilih menjadi anggota DPR hingga periode ketiga sekarang ini.

Kursi Wakil Ketua MPR ditinggalkan Zulhas yang menjadi Menteri Perdagangan. Zulhas dilantik bersama eks Panglima TNI Hadi Tjahjanto yang ditunjuk sebagai Menteri ATR/BPN mengantikan Sofyan Djalil.

Baca juga
Mendag Zulhas Wajibkan Pengusaha Beli TBS di Atas Rp2.000/Kg

Selain dua menteri tersebut, Presiden Jokowi juga mengangkat tiga wakil menteri yakni, Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri, Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Tenaga Kerja, dan Raja Juli Antoni sebagai Wakil Menteri ATR/BPN.

 

 

Tinggalkan Komentar