Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Gebuk Barito Putera 1-4, PSM Geser Persib di Puncak Klasemen Liga 1

Kamis, 09 Feb 2023 - 22:25 WIB
Penulis : Ivan Setyadhi
Gebuk Barito Putera 1-4, PSM Geser Persib di Puncak Klasemen
Striker PSM Makassar, Sananta, Merayakan Gol Kemenangan Ke Gawang Barito Putera (@psm Makassar)

PSM Makassar sukses bangkit dari ketertinggalan hingga akhirnya menang 4-1 atas Barito Putera dalam lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-23, Kamis (9/2/2023).

Bertanding di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Barito Putera sempat unggul lebih dulu melalui gol Bayu Pradana, namun PSM Makassar membalas melalui Yance Sayuri, Ramadhan Sananta dan dwi gol Wiljan Pluim.

Berkat kemenangan ini, PSM Makassar naik ke puncak klasemen sementara Liga 1 menggeser Persib Bandung dengan torehan 47 poin dari 23 pertandingan. Sedangkan Barito masih tertahan di posisi ke-16 dengan 19 poin dari 22 laga.

Barito mampu unggul lebih dulu berkat gol tendangan jarak jauh yang dicetak oleh gelandang Bayu Pradana menit ke-18.

Baca juga
Tekuk Arema 2-1, Persib Lanjutkan Tren Kemenangan

PSM Makassar berusaha untuk menyamakan kedudukan dan membuahkan hasil pada menit ke-28 ketika Yance Sayuri berhasil membobol gawang dari Barito Putera yang dijaga Joko Ribowo.

Gol PSM ini tercipta setelah Yance berhasil mendapatkan bola di kotak penalti dan melepaskan tendangan yang membobol gawang sehingga skor berubah menjadi 1-1. Skor tersebut bertahan hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua PSM langsung tancap gas dan berhasil berbalik unggul pada menit ke-70 ketika penyerang Ramadhan Sananta mencatatkan dirinya di papan skor sehingga skor berubah menjadi 2-1.

Selanjutnya dalam kurun dua menit, PSM Makassar berhasil menambah keunggulan menjadi 4-1 setelah Wiljan Pluim menorehkan brace di pertandingan ini pada menit 75 dan 77.

Baca juga
Man City Tertahan, Arsenal Melaju Sendirian di Puncak Klasemen

Gol pertama dari pemain asal Belanda itu ia cetak melalui tendangan keras dari luar kotak penalti, sedangkan yang kedua menggunakan kepalanya usai menerima umpan silang dari Victor Dethan. Skor 4-1 bertahan hingga pertandingan usai.

Selanjutnya PSM Makassar akan melakoni partai tandang menghadapi Persib Bandung pada pekan ke-24 Liga 1 Indonesia, Selasa (14/2/2023), sedangkan Barito Putera akan menjamu Rans Nusantara FC di hari yang sama.

Tinggalkan Komentar