Sabtu, 10 Juni 2023
20 Dzul Qa'dah 1444

Gerimis Sambut Kedatangan Anies di Kantor DPP Demokrat, Pekikan ‘Pasti Menang’ Menggema

Kamis, 02 Mar 2023 - 10:29 WIB
Anies AHY
Anies Baswedan tiba di kantor DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi Menteng, Jakarta Pusat, Kamis pagi (2/3/2023), disambut Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: Inilah.com/ M. Harris)

Bakal calon Presiden (Bacapres) 2024 Anies Baswedan tiba di kantor DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2023). Gerimis dan gemuruh riuh kader Demokrat menyambut kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

‘Berdasarkan pengamatan Inilah.com di lokasi, Anies yang mengenakan kemeja putih iba di kantor DPP Demokrat sekitar pukul 10.14 WIB. Ia juga mendapat sambutan langsung dari Ketua Umum (Ketum) Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan juga Edhie Baskoro Yudhoyono.

Sesekali, sosok yang diusung Koalisi Perubahan sebagai Capres 2024 itu melempar senyum dan melambaikan tangan kepada para kader Demokrat yang menyemut di kantor DPP.

Baca juga
Prabowo: Perbedaan Jangan Dibuat Jadi Sumber Perpecahan

“Yo ayo, Anies-AHY, ku yakin kita pasti menang,” pekik para kader Demokrat menggema mengiringi langkah Anies.

Beberapa atribut khusus juga diusung oleh ratusan kader yang kompak mengenakan seragam biru. Salah satunya bendera merah putih dan bendera bertuliskan  ‘Perubahan & Perbaikan’

Diketahui, kedatangan Anies ke Kantor DPP Demokrat dalam rangka mengikuti dan pembicara pada kegiatan bertajuk ‘Dialog Gagasan Partai Demokrat Memperjuangkan Perubahan & Perbaikan’.

Berdasarkan undangan yang diterima Inilah.com, Anies juga akan mengikuti Rapat Terbatas (Ratas) bersama elite Demokrat.

Selain itu, Kepala Bappilu DPP Partai Demokrat Andi Arief sebelumnya mengungkapkan bahwa agenda hari ini juga menjadi momentum perkenalan Anies Baswedan dengan jajaran Majelis Tinggi Partai Demokat.

Baca juga
Usai PKS Resmi Dukung Anies, Ini Peluang AHY Jadi Cawapres

“Ini, Anies akan berkenalan dengan majelis tinggi,” ungkap Andi Arief kepada wartawan, Rabu (1/3/2023).

Tinggalkan Komentar